?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сегодня слушание второй раз подряд отложилось - теперь не пришли вызванные для допроса "эксперты", о суде рассказывать нечего - следующий будет 27-го в 11 утра. Зато (опять же второй раз подряд) судья ковалевский отказал маме Стомахина в положенном по закону свидании. То есть, как: им полагается два свидания в месяц (тоже, совершенно идиотская норма - почему только два? В чём воспитательное или реабилитационное значение этого ограничения?), на каждое должен давать разрешение судья. Мама БС берёт разрешения после заседаний, чтобы лишний раз судью не ловить по суду. Первое разрешение он дал после заседания 6 марта. Потом было сорвавшееся заседание 14-го, и в разрешении он отказал, пообещав дать сегодня. Сегодня, однако, отказал снова, пообещал дать 27-го.
Очень наглядно: никаких причин так тянуть и вилять, кроме желания позлить пожилого измученного человека, у судьи ковалевского в принципе нет. Идиотские эти правила не оговаривают, с каким интервалом должны проходить положенные два свидания в месяц - хоть два подряд. Никаких процессуальных препятствий для свиданий нет (иначе бы не разрешали ни одного). Этот человек отбирает единственного сына у больной старушки-матери - что бы этот сын ни натворил, можно же иметь минимальное сочувствие к чужим страданиям? Нет, приятнее власть показать и покуражиться: действительно, по тем же правилам он может выдать разрешение хоть 31 марта, и никто ему ничего сделать не сможет. Катается такой колобочек по судебным коридорчикам, и мало ему того горя, которое он, заслуженно или нет, причиняет людям на заседаниях, он ещё хочет. Бывают адреналиновые наркоманы, которые не могут без острых ощущений, а он, наверное, без чужих слёз не может :(
Вот прав Кристи: профессора права причинения боли, учреждения, причиняющие боль - и ничего больше.

Но и опять же, то, о чём я не раз уже писал: вместо того, чтобы реабилитировать и ресоциализировать правонарушителя, всячески укрепляя и поощряя его контакт с семьёй, государство на всех этапах работы с ним наоборот, превращает родственников в дополнительный объект репрессий.
И потом удивляются рецидивам, суицидам, поломанным судьбам... Между прочим, огромная доля бездомных у нас - это люди, вернувшиеся из МЛС, и непринятые своими семьями, этих самых дополнительных репрессий не выдержавших.

Кроме того, удивляет чрезвычайная лояльность стороны обвинения к затягиванию процесса. Раньше прокурор возражал на любое ходатайство защиты, иногда под очевидно надуманными предлогами типа "баба яга всегда против". На предыдущем заседании он согласился отложить дело из-за неявки адвоката Трепашкина - при том, что второй адвокат, Бородин, и общественный защитник, Е.Н.Санникова, пришли. Сегодня тоже не возразил против пролонгации, помянув необходимость объективного рассмотрения дела (слова-то какие!). Мы думали, сперва - ждут амнистии (говорят, в декабре все суды старались на вторую половину месяца дел не назначать). Потом думали - ждут, чтоб олимпиАДа кончилась. А щас чего?
Самому Стомахину это только выгодно: меньше зону топтать, больше сидеть в москве. Общественное внимание, конечно, отвлекается в нынешних условиях, Стомахин исчезает из блогов и новостей (где в начале процесса его ТИЦ начал было расти) - это плохо. Граждане, не забывайте о деле Стомахина - одном из важнейших, если не важнейшем вовсе, политическом процессе сегодня! Приходите в следующий четверг послушать-таки экспертов, сочинивших, что слова "Народовольцы, подвиг ваш не забыт" - это уголовно наказуемое одобрение терроризма, направленного на высших государственных чиновников" и прочее. Те из вас, кто переживёт грядущий большой террор, детям и внукам будет рассказывать, как всё начиналось.

Гроза тверских ментов Вера Лаврешина со мной согласна


Можно, кстати, зайти в субботу в "Мемо":

Художественные стратегии поддержки политзаключенных

Дискуссия на выставке «Рисуем суд — 2»

Конференц-зал Международного Мемориала

ул. Каретный ряд 5/10

22 марта, суббота  в 13:00

Спикеры:
Татьяна Сушенкова - художница, фотограф, активистка;
Александр Бидин — медиа-активист;
Виктория Ломаско - художница, со-куратор «Рисуем суд»;
Эмиль Терехин - автор и руководитель проекта "Футболки - Свободу Узникам 6 мая", гражданский активист, участник акций прямого действия;
Александр Щербаков и Кирилл Филоненко - активисты группы «Сопротивление», организаторы фестиваля в поддержку узников совести «Муза непокорных»;
Владимир Акименков - активист «Левого фронта», амнистированный «Узник 6 мая»
Анна Карпова - журналистка и невеста политзаключенного;
Ольга Мирясова - социолог и общественный активист и другие.

Гость мероприятия:
Олег Пшеничный, музыкальный продюсер, организатор акций «Болотное дело в Артефаке», доклада общественной комиссии в гостинице «Космос», митинга 6 мая 2013 года, концерта «РокУзник», новогодней почты «Росузника» у памятника Лермонтову.

Модератор - Александр Бикбов, социолог.

Вопросы для обсуждения:
– Как влияет на результаты кампаний в поддержку политзаключенных их эстетическое оформление? Нужна ли каждой кампании солидарности собственная эстетика?

– Как происходит подключение художников к кампаниям по судебным процессам? Были ли такие примеры в нулевые?

– Возможные формы взаимодействия активистов и художников?

– Кого поддерживают художники? Могут ли художники, ставшие обвиняемыми в судебных процессах, рассчитывать на особое внимание и поддержку общества?

– Какие кампании солидарности можно признать наиболее успешными и каковы слагаемые их успеха?

Программа круглого стола

Вступление: слайд-показ и рассказ о сделанных за последние годы различных российских работах, акциях и мероприятиях в поддержку политзаключенных.

Татьяна Сушенкова: Поддержка и возвращение в публичное пространство образов политзаключенных. На примере отдельных проектов: фоторепортажи, акции, экспедиции, одежда.

Александр Бидин: Сравнительный анализ двух кампаний в поддержку политзаключенных, дело «химкинских заложников» и дело Алексея Гаскарова. Удачные и неудачные стратегии.

Виктория Ломаско: Судебный репортаж, его традиции, особенности и распространение. Анализ работ разных судебных художников.

Эмиль Терехин: Включение художников в активистский протест. Что мы ждем друг от друга?

Александр Щербаков и Кирилл Филоненко: Взаимодействие гражданских активистов с художниками и музыкантами, «Фестиваль Муза непокорных».

Владимир Акименков, Анна Карпова: Оценка стратегий, какие медиа в поддержку политзаключенных лучше работают? Какие еще формы взаимодействия можно предложить художникам?

Ольга Мирясова: Комментарии о планировании и проведении кампаний солидарности в разных сферах.

Общая дискуссия

Приглашаются все желающие. Вход свободный.



"Мемориал" Стомахина пзк не признал, но на "Рисуем суд" есть его страничка, а на выставке - его уголок; из заявленных участников узник 6 мая Володя Акименков уже не раз посещал стомахинские суды (будучи идейно мягко говоря слишком близок Стомахину, он ясно понимает важность защиты свободы слова и права на убеждения на всех направлениях), Эмиль Терехин участвовал во Всемирном Стомахинском дне прошлым летом. Приходите и вы.



Офф-топы про Украину:

ДМИТРИЙ ЯРОШ: "ИГРАТЬ ПО ПРАВИЛАМ СИСТЕМЫ ОЗНАЧАЕТ ПОСТОЯННО ПРОИГРЫВАТЬ"

+++
русский мiр as it is


и к семуиллюстрация 1:

и ещё иллюстрация 2:
Оригинал взят у margret_stwt


источник


Ну и МИД наш офигительный туда же:
Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с несостоявшимся визитом в Россию Председателя Европейского Совета Х.Ван Ромпея

588-19-03-2014

17 марта в Россию со срочным визитом запросился Председатель Европейского Совета Х.Ван Ромпей. Цель - в преддверии намеченного на конец этой недели заседания Евросовета на высшем уровне из первых уст услышать позицию российской стороны в отношении кризиса на Украине и вокруг нее, а также видение путей выхода из все ухудшающейся ситуации. В Москве оперативно откликнулись на этот запрос и предложили лидеру Евросоюза принять его 19 марта. Ведь действительно похвально, что Х.Ван Ромпей захотел узнать правду о том, что творится на Украине.

Однако Председателя Евросовета в Москву не пустили. Причем не пустили свои же. Дескать, зачем ему надо знать правду, если и так все уже решено. Есть свои герои украинского кризиса - боевики «Правого сектора» и нелегитимное правительство, в которое входит целый ряд откровенных фашистов. Есть и свои «виновные» - Россия и народ Крыма, которые отказались принять логику неонацистского путча. Есть, наконец, и всевозможные санкции, которые вводятся независимо от того, что Россия сделала или нет.

Теперь появился новый санкционный список - невыездных из Евросоюза в Россию. По иронии судьбы первым номером в этот список вписан сам Председатель Евросовета Х.Ван Ромпей.


19 марта 2014 года


P.S.
ВМХ
случилось страшное: мизулину таки удочерила однополая пара...

Profile

Слава Украине \Героям слава!
alterfrendlenta
М. Копрофагафонов

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner