М. Копрофагафонов (alterfrendlenta) wrote,
М. Копрофагафонов
alterfrendlenta

Category:

!!!

Православие и мир
О ритуальной не/чистоте: Что это и зачем?

Внимательное рассмотрение источников и природы понятия «ритуальной нечистоты» обнаруживает достаточно смущающее, и по сути  нехристианское явление под маской православного благочестия. Независимо от того, попало ли это понятие в церковную практику под прямым влиянием иудаизма и/или язычества, оно не имеет обоснования в христианской антропологии и сотериологии. Православные христиане, мужчины и женщины, были очищены в водах крещения, погребены и воскресли со Христом, Который стал нашей плотью и нашей человечностью, попрал смертию смерть и освободил нас от ее страха. И все же мы сохранили практику, которая отражает ветхозавтеный страх перед материальным миром.


Правмиру респектище. В то время, когда ведущие демократии мира вдруг взъелись на религиозные права женщин, один из ведущих православных сайтов решился на своем фронте их отстоять. По-моему, это прорыв.

Возмутительнейшая сегрегация женщин в Церкви по физиологическому признаку должна уйти. Для меня она - позорнее всех пресмыкательств перед начальством, водочно-тобачных и даже голубых скандалов, потому что то - эксцессы, часто раздутые врагами, а тут - тупая сексистская политика на грани догмата "ах-ах, священник имярек пускает женщин в алтарь! миссия, апостасия, обновленчество, конец света"

UPD http://www.kiev-orthodox.org/site/churchlife/1319/ еще по теме важно
и http://serge-le.livejournal.com/24819.html
Tags: +ПЦ, вопросы пола
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments