М. Копрофагафонов (alterfrendlenta) wrote,
М. Копрофагафонов
alterfrendlenta

Categories:

"капец тебе, рашка, не встанешь с колен ты" (с)

вот это да: Сергей serp2017 Пчелинцев - помощник белолентошного депутата Ильи Пономарёва, по случаю чего дифирамб сему видному борцу с ювенальной юстицией, которая наступает на многодетные семьи неотвратимо ("очень надеюсь что такой человек станет не помощником, а депутатом") висит аж на Йэху Мойшквы: http://echo.msk.ru/blog/sergeynidolov/1079348-echo/ ! А вы говорите, цветные революции готовит ЮЮ...
Вот уж точно, см сабж.


В дневнике у Пч., кстати, перепощена история очередных жертв опеки. Полностью - тут, по-моему, нет лучшего аргумента за соцпатронат, чем такие истории:
Воропаева Светлана Анатольевна (39 лет) воспитывала двоих детей: 8-летнего Женю и 3-летнюю Машу. В этом ей помогала бабушка, Людмила Александровна. В 2011 году Светлане пришлось уйти с работы. Жили на детское пособие и пенсию бабушки. Семья была признана малообеспеченной... Последний, самый тяжёлый случай произошел в декабре 2012 года. Мама и бабушка что-то праздновали, выпили, с их слов немного (Светлана - коктейль, бабушка - 2-3 рюмки водки). Дети раскапризничались. Светлана поругалась с сыном, ударила его по попе и по спине, тот закатил сильную истерику. Бабушка решила вызвать 02. Ранее она работала в милиции инспектором с трудными подростками, видимо, еще помнит другие времена. По её словам, она хотела, чтобы приехали и просто поговорили со Светланой. Однако сотрудники полиции забрали всю семью в отделение. Бабушку отпустили сразу, Светлану - после составления протокола. Сына отправили в больницу на освидетельствование, где он пробыл около недели. Маша в это время находилась в приюте. В конечном итоге опека сказала, что претензий у них нет, но, видимо, взяла семью на заметку... детей изъяли как "безнадзорных". Основные обвинения, которые предъявлялись Светлане: недолжный уход за детьми, алкоголизм и проживание в доме под снос, при наличии собственной квартиры. Первое обвинение не подтверждают ни учителя Жени в школе, ни друзья семьи, ни соседи... В новую квартиру семья планировала переезжать после окончания учебного года. По поводу "алкоголизма" взяли справку из психоневрологического и наркологического диспансера, в которых сказано, что Светлана - нормальный здоровый человек. Сама Светлана подтверждает, что осенью 2012 года она переживала очень сложную ситуацию (неустроенность личной жизни, неудачные поиски работы, борьба с бюрократией из-за получения нового жилья). Иногда выпивала лёгкие коктейли. Но никакого "алкоголизма" не было, у органов опеки и попечительства нет никакого медицинского заключения по этому поводу. А умеренное потребление спиртных напитков не может быть причиной изъятия детей. и т.п.

Таких семей в стране реально - тысячи. Изымать у них у всех детей - невозможно, неэффективно и безнравственно. Закрывать на них глаза - мало того, что опасно, но и жестоко - это люди, непристпособленные к жизни, к взаимодействию с миром - они рожают детей без мужа, годами не могут устроиться на работу (хотя умудряются умеренно пить на детское пособие), вступают в конфликты с воспиталками в детсаду, они не могут обратиться к государству (и к обществу - знаю по опыту многих благотворительных структур соответствующего профиля) за чем-нибудь, кроме прямой материальной помощи. Идея, что они что-то могут (и должны) сделать с собой, чтобы изменить ситуацию, для них - непонятная абстракция (разумеется, я этих Воропаевых лично не знаю, мож именно к ним это не относится - но я таких лично видал немало*, и вот эта тягучая петрушевщина, которая сочится из истории Врпвх для них общая для всех). Государство к ним само должно идти, в их квартиры в домах под снос, и без изъятия детей (что, разумеется, крайний и наихудшайший метод), вносить им не только пряник, но и... ну, не кнут, а жёсткие требования, ясный алгоритм действий, чувство ответственности.
А как иначе?
Иначе, как справедливо пишет юзер dmitgu,
Введение принципа "невмешательства в семьи" означает признание незначительности для общества результата воспитания ребенка. Отсюда делается вывод о уместности заниматься другими - значительными и контролируемыми обществом делами...Тут общество экономит на законах, расследованиях - на чем не экономит в других сферах. Но еще общество экономит и на разуме - потому что тот же УК шлифуют и улучшают, трактуют и используют миллионы спецов, и десятки миллионов людей вынуждены включать в свой разум достижения их мысли в принудительном порядке! А с детьми - нет!!? http://dmitgu.livejournal.com/27197.html я там дальше (и вообще, в творчестве этого автора) не со всем могу согласиться, но вот это так действительно.


Ещё, кстати, у dmitgu ссылка на большое интервью с этой самой финским министром Гузениной: http://www.kp.ru/daily/25971/2907845
Довольно любопытно.


_______________
* вот, звонил-звонил сегодня по просьбе одной такой особы (хочет, чтоб ей помогли написать исковое заявление в суд на маму, чтоб мама с ней комнатами обменялась - мама одна занимает большую комнату, а та с тремя детьми - маленькую. Договориться миром не получается) на горячую линию к тов астахову - горячая линия трубку не берёт, а личного приёма граждан в Аппарате УПР, судя по сайту, теперь тож больше не практикуется - не при Головане живём, чё.

Зато ПалСеич - мастер лаконичного афоризма. Например:
Павел Астахов: если современными девочками не заниматься - вырастет поколение преступниц
или вот прекрасное:
Цитата дня: "Жестокость и насилие в детской среде - страшное и опасное явление, с которым надо бороться всем миром, объединив усилия общества и государства".
вот уж точно - не мешки ворочать...
Tags: буржуи, коммунисты, социалочка, юЮ
Subscribe

  • я календарь переверну и снова...

    здравствуйте за истекший период я съездил в Чернобыль, съездил в Карпаты, собрал книжку про Лесника (и отправил читать потенциальному издателю,…

  • что я вам могу сказать

    мне лично жаль, что мамонов помер, хоть и крымнашист мне нравилось. Причём в молодости мне нравилось, что он в молодости пел, все эти простые вещи,…

  • всех с годовщиной плебцистита

    и не забываем баранов-провокаторов (и баранесс) (понятно, что участие в этом спектакле людей, доверившихся "оппозиции", на результат не повлияло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments