М. Копрофагафонов (alterfrendlenta) wrote,
М. Копрофагафонов
alterfrendlenta

между тем

За 13 лет на 20% сократилось число россиян, считающих, что нельзя физически наказывать подростков. 38% считают, что государство не имеет права забирать детей у родителей, если те их бьют. Это, впрочем, неудивительно, куда удивительнее другое:

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, НУЖНО ЛИ ПРЕДУСМАТРИВАТЬ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ ПОЛНУЮ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НАЧИНАЯ С 16 ЛЕТ (А НЕ С 18, КАК СЕЙЧАС)?

июнь 2000

март 10

май 13

Да

73

61

62

Нет

21

32

27

Затрудняюсь ответить

6

7

11

не сильно, но позиции ювенальной юстиции подросли, а её противников - упали. Удивляет и обнадёживает, хотя объявленная статистическая погрешность, кажется, разницу покрывает, а абсолютное соотношение всё равно не в пользу ЮЮ пока.

источник:

http://www.levada.ru/03-06-2013/rossiyane-o-yuvenalnoi-yustitsii-i-nakazaniyakh-po-otnosheniyu-k-detyam



UPD: а ещё междутемее вон что:
Реакцией МВД на постоянный рост подростковой преступности стало предложение о создании специализированных СИЗО для малолетних. Такой статус должны получить существующие сейчас Центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел (ЦВСНП). Подозреваемые и обвиняемые в преступлениях тинейджеры по решению судов будут содержаться в них как бы под стражей на время следственных действий.
По данным МВД, несовершеннолетняя преступность в России неуклонно растет. А нынешнее законодательство от нее сильно отстает. Например, подростков, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений сейчас на время следственных действий отдают под присмотр их законных представителей.
http://www.ng.ru/regions/2013-05-13/1_sizo.html

Tags: новости - неновости, социалочка, юЮ
Subscribe

  • я календарь переверну и снова...

    здравствуйте за истекший период я съездил в Чернобыль, съездил в Карпаты, собрал книжку про Лесника (и отправил читать потенциальному издателю,…

  • что я вам могу сказать

    мне лично жаль, что мамонов помер, хоть и крымнашист мне нравилось. Причём в молодости мне нравилось, что он в молодости пел, все эти простые вещи,…

  • всех с годовщиной плебцистита

    и не забываем баранов-провокаторов (и баранесс) (понятно, что участие в этом спектакле людей, доверившихся "оппозиции", на результат не повлияло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments