М. Копрофагафонов (alterfrendlenta) wrote,
М. Копрофагафонов
alterfrendlenta

Слава народу-победителю!

Москва, наши дни

Помню я, как в гораздо менее острой ситуации, реально немерянные толпы белолентошников как стадо баранов бежали от ментов, не забывая на бегу выкрикивать "Это наш город! Это наш город!...", позорники.


63965_original


помоги Б-г Маге, я так понял, его таки взяли в плен. Вот за него я бы голосовал - это вам не кировлес тырить. И с рожи гораздо приятственней, и не трындит.


УПД:почитал, что там по ссылке, оказывается, понаписано, под видео. Якобы, предмет конфликта - задержание чувака по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней девочки. Т.е., это про него все кричат, что он ненормальный, и поэтому его не надо было задерживать, а менты отвечают, что он задержан за тяжкое преступление.
По этому поводу должен, конечно, пояснить, что:
1. Насиловать девочек нельзя. Пост мой следует понимать не как апологию защиты насильников, а только как апологию гражданского мужества, проявленного представителями одной из наиболее дискриминированных групп граждан в противостоянии с ментами - группой, одной из наиболее безнаказанных. Так изучение с точки зрения военного искусства, допустим, битв Роммеля в Африке не есть апология фашизма.
2. Нигде на видео никакая девочка не упоминается. Ссылка на пресс-службу ГУВД не ведёт на сообщение о событии. Я там пролистал 10 страниц новостей, но также не нашёл следов этого эпизода - зато едва ли не на каждой странице сообщения о пресечении "организации незаконной миграции", т.е. регистрации (не вселения даже!) приезжих москвичами в своих квартирах. Таким образом, вместо помощи в адаптации мигрантов, государство криминализирует и их, и самих граждан, по собственной инициативе оказывающих такую помощь, что не может не вести к ожесточению всех сторон конфликта.
Короче, версия про девочку - под большим сомнением.
3. Даже если предмет спора действительно был таков, ни для кого не является секретом основной способ раскрытия ментами любых уличных преступлений. Повесить изнасилование на первого попавшегося мигранта, тем более - общеизвестного сумасшедшего, - абсолютно реальный вариант. В таком случае, вполне возможно, что с таким жаром люди на видео отстаивают не преступника, а оклеветанного человека.
4. Известно, что психические трудности часто сопровождаются сексуальными девиациями. Такие люди нуждаются не в наряде милиции, а в деликатной медико-социальной помощи (разумеется, она должна предшествовать совершению преступления). Ясно, что мигранты с рынка лишены возможности получить такую помощь, зато наряд ментов - всегда к их услугам. Кстати, именно на примере развратных действий с несовершеннолетними Нильс Кристи раскрывал свою концепцию связи разобщённости социума и репрессий, см. Интеграция всех социальных групп - лучшая профилактика и преступлений (включая изнасилованных девочек), и издержек репрессивной политики (включая проломанные черепа ментов)
5. См. также тут: http://alterfrendlenta.livejournal.com/382147.html?thread=1258435#t1258435

УПДУПД:  о-ла-ла: http://grani.ru/Politics/Russia/m.217341.html из этой девочки нам, похоже, делают очередного Андрюшу Ющинского.
Tags: новости - неновости, хелтер-скелтер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments