?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

матрос Кошкодавленко

прям как нарочно - то был доносиков, теперь сидякин. Точно, следующим таки дыбенко будет...
Сидякин

промежуточный итог https://pbs.twimg.com/media/BeuduawCQAEB4ah.jpg:large

Ха, теперь понятно! Вчера как раз почти в самый разгар винтилова звонит мне какая-то дурища, представляется от СМИ и говорит ласковым голосом: как бы нам связаться с Борисом Владимировичем? Я говорю - ФСИН-письмом. - Ой, нет, а вот телефончик бы, там же наверняка есть телефончик у зеков... Я её послал, а оказывается, она ещё и Лене М. с тем же подкатывала, комедия. Конспираторы прям, матахари.


Вообще, уж на что мне не близко пиплхейтерство БС, но как закрывать глаза на всех этих срамных уродцев выстраивающихся в очередь, чтобы СВИРЕПО И ВЛАСТНО стучать гражданину начальнику на всё, что шевелится не по ихнему? Ведь именно они раз за разом подтверждают все самые пессимистичные и жёсткие оценки, данные Стомахиным породившему их скотосоветскому народу :((
И наблюдая за бурлением оных масс как в он-, так и в офф-лайне, вынужден признать, что это - не кунсткамера, а таки вполне репрезентативный срез общества.


офф-топы:
То h0la_kitty составила список рекомендуемой литературы для Майдана, а теперь - и Салман Север: http://malikit.livejournal.com/579084.html


+++
budni_anhumanov - сообщество, посвящённое, как я понял, обсуждению небезызвестного Варракса обиженными на него бывшими его друзьями. Очень познавательно. Оказывается, В. под влиянием личных неудач выпилил собственный, некогда знаменитый сайт (на котором, кстати, я находил и персональные антистомахинианские тексты - он же сейчас патриот не хуже своего первого биографа Холмогоровой, - всё хотел прорекламировать и так и не собрался, а теперь увы). Или вот сиквел холмогоровской как раз половой автобиографии про жизнь с Варраксом: http://budni-anhumanov.livejournal.com/213170.html ну и т.п. Впрочем, этот фан-клуб содержит и иные площадки.


+++
Кураевский джихад не выдерживает, похоже, конкуренции с Майданом - пока он затих, но свой фан-клуб найдётся не только у Варракса. И вот этот текст тов.Тростникова на РНЛ меня прям озадачил:
Тут не может быть двух мнений, это явление существовало всегда, с самого начала христианства. И причины этого совершенно ясны. Дело в том, что подлинную настоящую церковную карьеру, большую, т.е. стать епископом, в конце концов, можно только монаху. Ради этого нужно отказаться от естественного для большинства людей стремления к браку и произведению потомства. Это очень сильный инстинкт, который надо подавить тому, кто хочет стать в перспективе епископом, т.е. сделать полную церковную карьеру. И мало кто из людей может пойти на такую жертву – принести обет безбрачия. Это большая жертва, большое ущемление собственного естества.

Но люди с нетрадиционной ориентацией, которым женщина не нужна в принципе, для которых брак не представляет не только никакого интереса, но просто ужасает, потому что это для него жениться на женщине все равно, что мне жениться на мужчине, это противоестественно для него. Я имею в виду, конечно, мутантов, не людей, впавших в разврат, как большинство из этих "голубых", а вот таких несчастных врожденных нетрадиционно ориентированных людей. Медицина говорит, что таких есть определенный процент, очень небольшой. И это несчастье, которое дается, может, за грехи предков или по непонятным нам причинам, никак не связано с другими качествами этого человека. Но вот мы знаем в истории весьма знаменитых и гениальных людей, некоторые примеры есть тому, всем известные, которые были нетрадиционно ориентированы от природы. Это не сказалось на их остальных качествах и даже душевных, моральных качествах, это такое несчастье.

Вот те, кто так несчастливо награжден этой мутацией, совершенно естественно рассуждают, что мне хорошо бы пойти в монахи … вот эта жертва, которую приносят все люди, которые постригаются, отказ от брака, он для меня не является жертвой, это для меня естественно. Почему бы мне не использовать это свое природное свойство, для того чтобы сделать большую церковную карьеру. И это было всегда. Такие люди, они влекутся к монашеству, потому что это для них натурально – безбрачие. И ничего тут не поделаешь, для них монашеская судьба привлекательна тем, что она не представляет собой для них никакой трудности в отличие от большинства. Поэтому в христианской Церкви всегда был какой-то процент монахов вот такой ориентации.

Это было в Византии широко распространено, это было и в первом Риме, и во втором, и в третьем. И будет всегда. И Церковь прекрасно об этом знает, священноначалие отлично об этом знает, без всякого Кураева, без всяких наводок. Да все мы это знаем, в конце концов, что уж тут греха таить.

И Церковь ведет с этим борьбу, она принимает, все время принимает постоянные меры и воспитания, и наказания, и проверки, начиная с обучения, наблюдения за людьми, за их поведением, за их нравственным состоянием. Церковь имеет двухтысячелетний отработанный инструмент ослабления вмешательства нетрадиционно ориентированных людей в монашескую жизнь. До конца это изжить невозможно, в принципе невозможно, потому что они живут в Церкви, эти люди, по тем причинам, о которых я сказал. Поэтому это будет всегда.

Задача священноначалия состоит только в том, чтобы минимизировать участие нетрадиционно ориентированных от природы людей в монашеской жизни.
итп.
Конечно, налицо целый ворох противоречий, но так толерантно о геях в церковно-патриотической прессе ещё писали, имхо. Вот что значит - философ!


+++
И вот это ужасно круто:

Документальный фильм «Русский Корпус. Свидетельства» подробно воспроизводит историю Белой русской эмиграции на Балканах с момента ее возникновения (1920-21 г.г.) до момента исчезновения (1948 г.). Фильм состоит из 6-ти серий по 50 минут каждая. Видеоряд фильма включает в себя уникальную кинохронику и иконографию (более 450 фотографий), большая часть которых никогда не демонстрировалась на экране.

История Русского корпуса ВПЕРВЫЕ рассказана с экрана непосредственными участниками событий. Создание Корпуса, борьба с партизанами Йозефа Тито, эмиграция, - предстают перед зрителем не сухими историческими фактами, а настоящей, живой историей, - из первых уст. Личное обаяние рассказчиков, их собственная трактовка событий, отношение к пережитому превращают исторический фильм в настоящую сагу о трагических судьбах наших соотечественников - детей Великой России.

...

По мнению авторов фильма сегодня приоритетной задачей возрождения России остаётся постоянная работа по восстановлению национальной исторической памяти и преодолению советских мифов и стереотипов в общественном сознании. Решение настоящей задачи невозможно без популяризации и широкого освещения трагической истории сопротивления большевизму после Октябрьского переворота 1917 г., в том числе и во время Второй мировой войны.
http://ruskorp.com/

Ёлки, неужели в этой стране ещё возможна немамонтятина в таких темах? Очень странно, текст - как из 90-х. Посмотрим, какое кино выйдет, но уже за такой анонс авторам - респектище.



Первоиерарх РПЦЗ митрополит Анастасий на параде частей Русского Корпуса

Profile

Слава Украине \Героям слава!
alterfrendlenta
М. Копрофагафонов

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner