?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. Оригинал взят у zulikhan в Баллада о борьбе


Если кто-то до сих пор, несмотря на все мои старания, не понял, что произошло в Киеве на Майдане, посмотрите этот ролик. Исключительно талантливо сделан, каждое фото подобрано со смыслом.

Мы здесь потихонечку начинаем побеждать. Страна выходит из кризиса. Войны с вероятностью процентов 90 не будет.

Сегодня власть впервые пошла на серьезные уступки - отменила диктаторские законы, из-за которых началось побоище, и отправила в отставку правительство.
Все это смогли сделать люди, которые не испугались. И послали подальше тех, кто повторял мантры про мирный протест и призывал не поддаваться на провокации.
Все еще раз убедились, что бандиты при власти понимают только силу.
Требований к власти еще много, главных два: освобождение и полное прекращение преследования повстанцев (сейчас по Украине около 250 пленных) и конституционная реформа, суть которой - максимально урезать полномочия Януковича. Понятно, что власть эти два требования выполнять не хочет и пытается перехитрить - чтобы сначала распустили Майдан (а потом можно будет обещанное не выполнять и отмотать все назад). Но прелесть этой власти в том, что ей абсолютно никто не верит. Поэтому - принцип бессмертного монтера Мечникова, который был согласен на разные варианты, но с одним условием - деньги вперед.

После выполнения главных требований Майдан может согласиться разблокировать улицы, но вряд ли разойдется до ухода от власти Януковича. Это, кстати, может случиться уже в нынешнем году - там какая-то хитрая штука с конституцией: если ее менять, то выборы получаются в этом году, а не в следующем.

Еще чуть-чуть дожать - и все. Получится свободная страна.
Может быть, здесь будет расти наш сын.

Мы все получили маленькую передышку. В голове сработал какой-то переключатель, включилось чуть менее приземленное восприятие мира, и я заметила, как за последнюю неделю изменились молодые ребята, с которыми бок-о-бок мы прожили этот отрезок жизни. Вроде бы и полноценных боев не было - но они всего за несколько дней из городских юношей превратились в солдат. Дело не в грязных камуфляжах и копоти на лицах - одень их в это все еще неделю назад, и они бы выглядели, как ряженые. А теперь, после такой, по большому счету, ерунды, они стали похожи на наших бойцов зимы 94-95-го.
Когда я это поняла, первым делом бросилась к зеркалу. Увидела там нечто отощавшее и невыспавшееся - ничего больше ) Муж вроде тоже такой, как был, просто естественней вписывается в окружающую реальность ) Я, кстати, тоже.

Майдан давно уже не такой, как раньше. Он похож уже не на цветочные клумбы под сильным ветром, а на гигантский муравейник - меньше символики, максимум слаженного непрерывного движения. Зайдешь в дом профсоюзов - по лестницам вверх и вниз непрерывно ходят люди с озабоченными лицами - такие люди, которых в мирное время не бывает. Бойцы, медики, волонтеры, разносящие еду - все уже не бегают растерянно туда-сюда, как в первые дни, ища, чем можно помочь, и не понимая, куда, например, нужно отнести пустой ящик после того, как люди разберут из него бутерброды - сейчас каждый четко знает свои функции и выполняет их безошибочно.
Расходиться никто не спешит. Знают, что расслабляться рано.

Мы здесь тоже на месте. Не могу не похвастаться: один раз в разгар противостояния лично мне удалось переломить ситуацию в пользу повстанцев. Это самое важное и, может быть, единственно важное, что я сделала за эти два месяца.

Потери нашего подразделения - один убитый, один пропавший безвести, трое избиты бандитами, двое раненых. Пленных, альхамдулиЛлах, нет.
Хочется надеяться, что это уже все.

Сейчас я поставлю точку и наконец-то поеду спать - в человеческие условия, с горячим душем и большой мягкой кроватью. В конфликтах, локализованных вокруг одной центральной площади (не считая бандитов, рыскающих по улицам), есть свои преимущества )

От себя замечу, что, чем бы, опять же, там всё не кончилось, этот опыт никогда не изгладится, и люди, стоявшие на майдане, едва ли уже будут друг-другу чужими в дальнейшем, а заявленные цели - пустым звуком. России в 91-м (а потом, слава Б-гу, и в 93-м) вот этой долготы резистанса не хватило для того, чтобы сплотить идейное, дееспособное гражданское общество. Украинцы раз за разом его демонстрируют.
С другой стороны, посмотрев тут всякие кинцы (типа такого) вновь обращаю внимание, что не только невероятная крутость майдановцев есть доказательство нахождения Украины в Европейской цивилизации, но и поведение украинских ментов - конечно не совсем европейское - но это явно не москва. Будем справедливы: путин действительно разогнал бы майдан, как разогнал болотку. Да и без путина наши менты били бы, убивали и калечили там, где "беркут" топчется и отступает. Что опять же доказывает, что речь - о фактической евроинтеграции всей Украины, а не о "европейском выборе части контрэлиты" или что-нть в этом духе.

Кстати, вот ещё верное и своевременное умозаключение:
1.5 Оригинал взят у ibigdan в Внесём немного ясности

Одним из аргументов постоянно слышу — а вот попробовали они коктейлем молотова в Европе. Да, в Европе угодили бы сразу в тюрьму.

Но, в Европе, в Германии в частности, президент уходит в отставку только из-за подозрения во взятке в несколько сотен евро.
Министр обороны уходит в отставку, если у него в диссертации нашли плагиат. Протесты против строительства железнодорожной станции привели к смене власти в бундесланде. Инициировались открытые переговоры с протестующими и всенародный опрос. Все дискуссии проводились в открытом режиме. В год в Германии проходят тысячи протестов и демонстраций. И это важная часть диалога народа с властью в демократической стране, это его право. Власть чувствительно реагирует на народные настроения.

В Германии инициативы маргинальной партии зеленых и горстки мирных протестов достаточно, чтобы искоренить полностью полевые эксперименты с ГМО и начать дискуссию о том, что надо просвещать и информировать народ. И как бы мне не хотелось прижать этих экстремистов — это их законное право, а законная обязанность власти — донести свою мысль как можно яснее.

Если два месяца на улицах стоят тысячные протесты, а единственный ответ власти на это — ужесточение законов, позволяющих протестовать, то это называется диктатура.




Далее
2. Оригинал взят у burbalka в "Дары волхвов" и простая арифметика

Пресс-служба Минской епархии заявила, что поклониться "дарам волхов" в Минске пришло ни много ни мало 521 тыс. человек - (если брать только город Минск, то это магический "каждый червертый"). Лично меня разобраться с таким количеством подвигла не первая цифра числа 521, красивая и круглая, полмиллиона, сомнительной мне показалась единица в конце, как будто, число не приблизительное, а очень даже точное, что соответствует психологическим механизмам генерирования случайных чисел в случае фальсификации результатов, описанные в теории "последней цифры" как показателя фальсификаций на выборах.
Итак, сначала подсчитаем количество минут. "Дары волхов" пребывали в Минском Доме милосердия с 17 по 24 января, однако доступ к ним был открыт только с 18 по 23 января с 8-00 до 22-00, а также с 19-17 17 января до 1 ночи 18 января, а 18 января доступ начался на полчаса раньше. Итого 89 часов 13 минут, или 5 353 минуты.

Представители БПЦ называли цифру в 60 человек, которые подходили к дарам за минуту, журналисты "Комсомольской правды" подсчитали, что скорость равна 30-40 человекам в минуту. На видео - этом или этом можно увидеть, что человек проводит у "даров" 2-3 секунды, если их целует, скорость касания рукой выше, примерно 1,5 секунд, таким образом, можно считать, что среднее количество подходящих к "дарам" в минуту не более 40 человек.

Простые математические действия умножения дают нам 214 тыс. 120 человек за 5353 минуты, но никак не 521 тыс., хотя прот. Федор Повный утверждает, что "полученные цифры мы даже занижаем. Завышения нет". Попробуем, со своей стороны, завысить мы, и возьмем максимальную скорость 60 человек-минут - получается 321 тыс. 180 человек, все равно разница в 200 тыс. выходит. Не спасет ситуацию и попытки накинуть лишние часы - пусть по два в день (т.е. по 120 минут за 6 дней), получается ("6 дней"*16 часов"+6 часов 17 января)*"60 минут"*"60 человек"= "367 тыс. 200 человек" и ни человеком больше.

При количестве людей в 521 тыс. человек скорость прохождения людей должна была бы составлять около половины секунды на человека ("321180 секунд"/"521000 человек" = "0,6 секунд на человека" или "1,6 человек в секунду").

Возможно, мы столкнулись с чудесным явлением, вызванным присутствием "даров магов" (по-гречески волхвы именно магами и называются), таким, как "умножение людей". Возможно в присутствии "даров" время замедляется, а процессы ускоряются?
http://www.belaruspartisan.org/blogs/vasilevich/16184/


3. Оригинал взят у blackicon в Заявление Русского ПЕН-центра
В последние дни беспрецедентная кампания травли развернута против телеканала «Дождь». Некоторые журналисты и политические публицисты, близкие руководству страны и потому весьма влиятельные, выступают в жанре публичных доносов и высказываются в пользу принятия мер, которые повлекут прекращение вещания этого действительно независимого телеканала. Если такие меры будут приняты, их можно будет расценить только как еще один шаг на пути постепенного подавления у нас в стране любого мнения о нашем настоящем, прошлом и будущем, хоть сколько-нибудь отличающегося от официальной точки зрения. Еще один шаг на пути превращения средств массовой информации в органы тотальной пропаганды. Хорошо понимая, чем этот процесс грозит нашей стране, мы, писатели России, члены Русского ПЕН-центра, решительно протестуем против нападок на независимые СМИ и выражаем свою поддержку коллегам с телеканала «Дождь».

Призываем все творческие организации страны присоединиться к нашему Заявлению и противостоять попыткам полного подавления независимых СМИ у нас в стране.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1435291103373487&set=a.1431614800407784.1073741828.1430821850487079&type=1&stream_ref=10


И бонус-треком опять Майдан:

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в статье для The Wall Street Journal сообщает, что в Киеве началась "первая геополитическая революция XXI века" и это борьба "двух идеологий, двух представлений о мире и двух жизненных укладов: независимой западной демократии и путинской России".

"Путину показалось, что наконец-то у него получается выдавливать Запад с постсоветского пространства, которое он считает своей естественной вотчиной, - пишет Саакашвили. - Но тут вступил в действие непредвиденный фактор: стремление украинцев жить в демократическом, открытом и европейском обществе, во главе которого стояло бы незапятнанное правительство".

"Я достаточно хорошо знаю Владимира Путина, чтобы понять, что это он стоит за силовыми акциями в Киеве, точно так же, как он приложил руку к массовым убийствам сирийцев Башаром Асадом и иранской ядерной программе, - утверждает политик. - С точки зрения Кремля у России нет границ, у нее есть только периферия, которая на веки вечные обречена быть коррумпированной, объятой хаосом, несостоятельной и не способной к созданию собственных работоспособных демократических государств".

В декабре, рассказывает Саакашвили, он встречался с "главным лидером оппозиции" Виталием Кличко. Тот изъявил желание "учиться на примере Грузии", чтобы "построить Украину своей мечты". Экс-президент Грузии обращает внимание, что бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе, - все схватывающий на лету политик и человек, "имеющий незапятнанную репутацию, а это в украинской политике редкое качество".

"Лидеров протеста, включая Кличко, следует пригласить в Вашингтон или другую западную столицу для встреч на высоком уровне. А Москву нужно недвусмысленно предостеречь, чтобы она перестала вмешиваться в дела Украины", - советует Саакашвили.

"Пришло время призвать к ответу крестного отца, а не только членов его клана. Мозговой центр досаждающих Западу неприятностей находится в Кремле", - заключает он.
http://www.inopressa.ru/article/28Jan2014/inotheme/ukr_summit_rus.html

Profile

Слава Украине \Героям слава!
alterfrendlenta
М. Копрофагафонов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner