М. Копрофагафонов (alterfrendlenta) wrote,
М. Копрофагафонов
alterfrendlenta

нету культуры дискуссии нифига

этти людди на полном серьёзе пишут:
75571

  • Требование Генпрокуратуры о блокировке Граней, ЕЖа и Каспаров.Ру



и потом
75567

  • Заключение прокурора о контенте "Граней", ЕЖа и Каспаров.Ру



полностью с подробностями и скриншотами, положенными в основу обвинения чти здесь: http://grani.ru/Society/Media/Freepress/m.228424.html

То есть, эти уроды уже совершенно сознательно криминализируют новостное освещение событий (при том, что отсутствие на ресурсе призывов итп никем не оспаривается) и искренне не в курсе, какие именно мои права и свободы нарушаются при блокировке новостных ресурсов. Не, я правда верю, что они этого не знают.

Я вот всё бодаюсь с одной такой крупнейшей, старейшей и ещё какой-то ейшей правозащитной организацией  - насчёт Стомахина, ессно. И мы там постоянно ходим по кругу - все согласны, что лично Стомахина с его текстами сажать на шесть с хвостом лет строгача недопустимо, но - "необходимо осудить призывы к насилию, потому что они могут кого-то спровоцировать, социальная напряжённость, чеченское подполье, неонацисты, зажечь спичку на пороховом складе, бла-бла-бла". То есть, Стомахина жалко, но на распространение некоторой информации надо налагать запрет.
И никто не понимает, что если некоторые слова в этой стране - это спички на пороховом складе, то дело не в словах, а в стране. Зачем мы живём на пороховом складе, что надо сделать, чтобы это место перестало им быть? Вполне возможно, кстати, что надо именно зажечь спичку.

То есть, или мы хотим жить в культуре диалога - и тогда любое мнение, даже и неправильное, любой призыв, даже и к погрому, должны прозвучать. Человек - существо социальное; обсуждение идеи, мысли, догадки с себе подобными есть неотъемлемая часть собственно мыслительного процесса. А кто возбудился, проникся, пошёл что-то не то реализовывать - так это к нему вопрос, а не к тому, чьи слова или мысли послужили формальным поводом для действия (также как вина за изнасилование всё-таки, на насильнике, а не на вызывающе одетой девушке, что бы там не говорил о.Чаплин). Деяние может быть опасно для общества и от иных деяний и деятелей общество имеет право защищаться - в т.ч. с помощью уголовного суда. А мысль, слово, информация не только не должны быть криминализированы, но напротив того - бОльшую опасность представляет именно тот, кто их естественному течению препятствует. Потому что если кто-то говорит: "надо всех убить", то общество имеет возможность и переубедить такого человека, и подготовиться к его возможному нападению; а если человек, так думающий, не может этого озвучить, он же думать не перестаёт - и неизвестно, когда и как эта закупоренная мысль в нём сыграет.

Или мы и дальше хотим жить в культуре репрессии, когда начальники "сходят с ума, потому что им нечего больше запретить" - тогда под угрозой не только лишь один Стомахин, а все мы, с ейшей правозащитной организацией в первых рядах. И с историкамивот ещё - уж о Зубове вспоминать не будем). И вот с Гранями-Каспаровым-ЕЖурналом, виноватыми даже не в том, что хвалили протестантов, а в том, что не ругали, но и не замалчивали их.
И тогда уж не приходится удивляться, что и граждане считают неправого человека - вне закона ("Ну и правильно посадили, зачем он такую хню писал?!").

Поэтому не одного Стомахина надо со сложносочинёнными оговорками защищать, а сам принцип - никакого вмешательства государства в свободный обмен информацией между гражданами. Ну, с минимальными очевидными ограничениями, типа запрета на разглашение военной тайны, или на устный приказ босса мафии/генерала/президента о совершении подчинёнными преступления и т.п.

А все разборки с клеветой, или оскорблениями, или ложью, например - решать максимум в административном ключе, а лучше вовсе - общественным порицанием.
Только так у людей появится стимул учиться спорить, слышать оппонента, вышелушивать из брани рациональное зерно и всё такое. Пока над спорщиками стоит мент с дубинкой - кто будет спорить в таких условиях? И сам промолчишь, и другого одёрнешь - как бы чего не того не ляпнул.
Так не победим, как говорится.

Я вот, например, охотно бы объявил общественное порицание людям, связанным с недавно найденной мною в Сети пособием по терроризму для школоты, например - понятно, что жертвам читателей (при всей сомнительности многих рецептов - например, такого:
Метод получения "Лёгкого кадаверина" из трупа кошки
Найдите кошку, не очень больших размеров. Кормите её несколько дней мясом и рыбой, а затем умертвите. Лучше всего удушить. Теперь найдите герметичную ёмкость, в которую бы помещалась эта кошка. Например, большую стеклянную банку. Затолкайте туда труп кошки. Возможно, вам придётся сломать конечности во время этой операции. Только смотрите, чтобы не было кровотечений!
Наглухо закупорьте ёмкость. От степени герметичности зависит успех вашего предприятия. Теперь оставьте ёмкость с трупом в тёплом, тёмном месте и наблюдайте за ним. Через несколько дней вы заметите, что из трупа начинает выделяться жидкость, которая скапливается на дне банки. Когда этой жидкости накопится хотя бы 2-4 мл – можете переходить к следующему этапу. Сильно передерживать тоже не стоит.
Вынесите банку на свежий воздух и аккуратно разбейте, чтобы сохранилось донышко. Или просто откупорьте и наклоните, чтобы яд стёк в подставленный флакон. Труп кошки похороните по христиански, а яд профильтруйте. Лучше всего это делать через т.н. "метлу". Берёте разовый шприц с иголкой и на конец иголки наворачиваете небольшой пушок от ваты. Получается "метла". Потренируйтесь заранее.
Теперь опускаем иглу с "метлой" в яд и втягиваем его в шприц. Все слизистые и тканевые компоненты останутся на "метле". Перелейте яд из шприца в чистый пузырёк, герметично укупорьте и поставьте в холодильник (не  в морозилку). Этот кадаверин может храниться при низкой температуре до нескольких недель.


или

Зубной яд
Описание
Вот очень простой и эффективный рецепт, о котором мало кто знает. На зубах у человека имеется зубной налёт, которым нас так часто пугают рекламные стоматологи. Этот налёт состоит из остатков белковых веществ и особых гнилостных бактерий.
 Для справки. Человеческие укусы считаются наиболее тяжелыми, трудно-заживающими и подверженны-ми осложнениям.
Применение
Достаточно намазать этот налёт, в незначительном количестве, на любой колюще-режущий предмет.


 - но там же полно и всякой полезной инфы по производству серной и азотной кислот из хозтоваров итп. Да даже, если всё там лажа и единственными жертвами окажутся сами читатели - не суть
) едва ли будет так уж важно, что государство имеет право преследовать их убийц - им бы больше понравилось именно, чтобы оно преследовало авторов и распространителей методички.
Но опять же, чтобы ваши дети не шли взрывать учителей или колоть шприцами с ядом мигрантов в метро, надо не книжки запрещать (и не мигрантов!), а детьми заниматься.
Пока тут это до кого-нибудь дойдёт -  легальное медиапространство сузится как удавка на шее...




офф-топ
и есть, конечно, масса иронии в том, что основатель вконтакта стал гражданином государства Святые котеги. Браво.


да, и тут сообщают, что День рождения may_antiwar 29 апреля. Мазл тов, дорогая Аня! Спасибо тебе за всё, что ты делаешь - и просто так спаси тебя Бог!
Tags: Стомахин, актуальные вопросы террора, безумие, долой 282, новости - неновости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments