М. Копрофагафонов (alterfrendlenta) wrote,
М. Копрофагафонов
alterfrendlenta

моя сомнительная слава сомнительна не потому, что возвеличен я неправо, не по таланту своему (с)

[смущённо раскланиваясь]: спасибо, всем спасибо.
я сейчас очень мало времени могу бывать в интернете, поэтому ничего не пишу тут, хотя мысли есть, мало читаю и поздно всё узнаю. чекисты оборзели вконец. Если кто не в курсе - они приволокли бедного Стомахина обратно в москву и пугают его чуть не статьёй за вербовку террористов.
Я вот как раз думаю, что путин в связи с Украиной может утешать себя, что у Сталина тоже была финская кампания - и ничего
[Чёрный о красных]
(кстати: я тут прочёл чудные воспоминания Роберта Робинсона - негра, которого коммуняки заманили в совок в 30-м, избрали членом моссовета и на 40 лет посадили на цепь - вытащить его удалось только Иди Амину в 74-м, так там про прямо ужас как современно написано:
"русских переполняло чувство гордости. Помню, я пошёл на вечерний сеанс в кино. Показывали кинохронику. Когда на экране пехотинцы-красноармейцы и бронемашины проходили по Бессарабии, зал встал: все принялись аплодировать, громко выражать своё одобрение, кричать "ура" и угрожающе потрясать в воздухе кулаками. Они откровенно гордились тем, что их родина опустошает беззащитную страну. Меня это поразило.
...Не меньше удивила меня реакция русских на прозвучавшее по советскому радио 10 декабря 1939 года сообщение о том, что Финляндия спровоцировала миролюбивую россию на войну. Все были возмущены поведением Финляндии - игнорируя очевидный факт, что эта страна гораздо меньше и слабее советского союза. Никому и в голову не пришло, что агрессоры - не финны, а Советы
"
Вообще, хорошая книжка, "Чёрный о красных" называется
)


а стомахинский процесс, по ходу, отсылка ко всем этим безумным обвинениям в шпионаже в пользу Японии и Ватикана. И хавают же!

Что касается меня - совершенно невероятно, чтоб чекисты не знали где я; видимо, им надо, чтобы кто-то сказал им это под протокол. Для этого и тягают всех, от ув.Вербицкого до супруги брата, невовремя зашедшей в гости к родителям моим, когда у тех в ноябре - через три месяца после моего трансфера! - устроили обыск.

Мне довольно досадно, что всплыла опять эта подлая статья с РНЛ. Ничего зазорного про меня там не написано (наоборот, по-моему, бондаренко схалтурил - попросили бы меня, я бы им пожырнее цитаток надёргал), но итогом этой статьи и двух сорокастраничных доносов Патриарху стал мой вылет из син.отдела - места, где я приносил больше всего пользы в своей жизни. Это очень грустно для меня - и перед Владыкой неудобно. Если можно, поменьше репостите эту дрянь.




Раз уж я здесь - сгружу то важное, что попалось в дырявые нынче мои сети:

Орлов из Луганской области:
Кто стрелял?
Гуманитарная катастрофа в Первомайске.
Как разрушили села в Луганской области.
цитирует Оруэлла:
«Что меня поразило и продолжает поражать – так это привычка судить о жестокостях, веря в них или подвергая их сомнению, согласно политическим предпочтениям судящих. Все готовы поверить в жестокости, творимые врагом, и никто – в творимые армией, которой сочувствуют; факты при этом попросту не принимаются во внимание» - это да, эт я тоже наблюдаю тут

и
Броневой удивил:
все, что в Советском Союзе происходило, даже в самых страшных не описано сказках — это жуткий, абсурдный, затянувшийся на 70 лет фильм ужасов: настолько тяжелый, что мы до сих пор от просмотра его не отошли и ни к какой другой картинке привыкнуть не можем. Вы только внимание обратите: сколько о зверствах в сталинских лагерях известно, о баржах, которые вместе с инакомыслящими затапливали, о расстрелах прямо на рабочих местах, о миллионах сирот — детей врагов народа, а поди ж ты, находятся те, кто Волгоград вновь хотят Сталинградом назвать или на митинги компартии выходят, которую Ельцин лишь потому, что водка помешала, не запретил, и кричат: «Ста-лин! Ста-лин!». Дураки, вы хоть знаете, что кричите? Я страшную вещь скажу: даже Гитлер и то лучше Сталина! http://www.bulvar.com.ua/arch/2014/48/5481175ae1341/

+++
Судья Сарыаркинского райсуда № 2 Астаны Галина Былкилова приговорила жителя казахстанской столицы Евгения Вдовенко к пяти годам строгого режима за участие в российско-украинской войне в Донбассе. Об этом сообщают Tengrinews. Вдовенко был признан виновным по статье 162-1 УК Казахстана (участие в иностранных вооруженных конфликтах), предусматривающей от трех до семи лет колонии. В войне он участвовал на стороне сепаратистов.
http://grani.ru/Politics/World/Asia/m.235980.html


+++
ну и все уже оторжались, как Океания всегда воюет с Остазией, но я тут тоже это прикопаю на будущее:

Россия не настаивает на федерализации Украины или автономии Донецкой и Луганской областей. Как передает ТАСС, такое заявление сделал глава МИДа Сергей Лавров в интервью телеканалу France 24. Вопрос о степени самостоятельности восточных областей должны решать сами украинцы, заметил министр.
"Второго Крыма" на Восточной Украине не будет, заверил Лавров. В то же время, добавил он, Крым - "русская земля".

Также глава российского МИДа заявил, что президент Украины Петр Порошенко - лучший шанс, который имеет сегодня эта страна. "Не могу сказать, что у нас есть какие-либо сложности в контактах с президентом Украины Петром Порошенко. По крайней мере, на уровне руководителей двух стран", - сказал Лавров. http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.236006.html

ну и пара боянов из Сети для привлечения:

російський журналіст Дмитро Кисельов (так, той самий) в роки своєї роботи на українському телеканалі ICTV
російський журналіст Дмитро Кисельов (так, той самий) в роки своєї роботи на українському телеканалі ICTV

и
10690242_1523623574563506_7297884977177792549_n священноктотег от churcharound
Tags: Стомахин, иконы и антииконы, коммунисты, культура, новости - неновости, слава Украине!, читаю щас, что-то не так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments