?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все читали уже, конечно: у его величества конвойного полка внезапно случились учения, о чём все, кто планировал принять участие в процессе (включая самого фигуранта, его старушку-маму, загруженного адвоката и всякую шантрапу типа группы поддержки и журналистов) узнали только в суде. А, не! Фигуранта как раз не привезли, поэтому по бумагам суд отложили из-за НЕЯВКИ подсудимого. Ваще чуваки локус контроля потеряли.
Хамство какое-то. Нам-то чем дольше, тем лучше - пусть они там хоть заучатся до смерти все, всё равно ничего хорошего ждать от суда не приходится, а в СИЗО Стмхну всяко лучше, чем на зоне. Однако безотносительно к БС, уровень обслуживания населения ниже плинтуса. Когда до всех этих тюремщиков, судей и прочих дойдёт, что все их лавочки - просто пункты оказания специализированных бытовых услуг населению. Как парикмахерские. Ну хотя бы как больницы или школы те же. Всё-таки в больницах и школах себе такого не позволяют - вызвать человека, например, на операцию, а самим уехать на учения.

Мы вот к несостоявшемуся делали пикет у консульства россии в г.Киеве.

за участю відоміх російськіх правопорушников Катерини Мальдон та Павло Шєхтмана. Я читал в мегафон "Советским ветеранам", где-то запись по Сети гуляет даж :)
Вот такую листовку раздавали, например:

Кто мы? – Киевское отделение Международного комитета защиты российского политзэка Бориса Стомахина.
Что мы хотим? – Рассказать, что в Москве продолжается очередной (третий по счёту!) судебный процесс над Стомахиным, грозящий серьёзной прибавкой к сроку, который он отбывает с ноября 2012 г. Публициста, в жизни не бравшего в руки оружие, судят военным судом по «террористической» статье. Есть все основания опасаться, что российская власть намерена держать его под замком до самой смерти, которая в пыточных тюремных условиях не заставит себя ждать. Мы хотим, чтобы вы знали: Россия убивает не только украинцев - Россия убивает всех свободных людей, до которых может дотянуться.
Кто он и почему это может быть вам интересно? – Стомахин - публицист, известный своей радикальной (и, как показало время, весьма прозорливой) критикой российского империализма, горячий друг всех народов, борющихся против «русского мира». Сейчас, когда Путин бряцает уже ядерным оружием, а всеми остальными видами вооружения снабжает своих марионеток, в то время как штатные российские «оппозиционеры его величества» наперегонки признают оккупацию Крыма необратимой и отговаривают Запад помогать воюющей Украине, мы хотим, чтобы вы услышали слова восхищения и поддержки от настоящего российского диссидента, осмеянного одними, проклинаемого другими и брошенного в чекистский застенок третьими.
Стомахин не мог приехать на Майдан лично, но оружие мыслителя - слово, и этим оружием он сражается с путинским режимом и из-за тюремной решётки. С гневом требуя от России освобождения Надежды Савченко, крымских татар, преследуемых за патриотическую позицию, «Крымских заложников» - Олега Сенцова и Александра Кольченко, всех украинцев, похищенных и незаконно удерживаемых Путиным, - мы присовокупляем к этому перечню и Бориса Стомахина.
Слава Украине! Свободу политзаключённым! Смерть России!

И на обороте вот эти цитаты все и более того.


Смешно:первый пикет мы делали к началу слушаний (которые тож тогда отложили, помнится) на Майдане. Второй - у разгромленного летом (не знали, узнали только когда пришли) посольства рф (тоже характерного очень экстерьера). Этот вот - третий, у действующего консульства. И: на Майдан формальный заявитель пикета не пришла вовсе, и ментов это ничуть не огорчило. На посольстве она опазадала порядком, и менты это переживали, но к нам не вязались, только всё просили позвонить и уточнить, когда же и т.п. На консульстве опять заявительницы нет - и они прям говорят, без неё не начинайте. Не менты, а охрана, кажется. Еле мы настояли на своём, целый час, чтоб гусей не дразнить, не включали мегафона.
Вот - наглядная иллюстрация, что такое русский дух: на Майдане его нет вовсе, посольство им всё пропиталось, но всё же год почти уже как оно не работает, и он подвыветрился, а из консульства прям сочится сквозь стены и пропитывает души людей.
Или вот зацените парашный заборчик, на фоне которого мы запечатлены выше. На него выходит фасад консульства. Я что-то ни секунды не сомневаюсь, что он был прекрасной, может даже, с какими-нибудь архитектурными излишествами, изящной оградой, но от постоянных взглядов из этого змеиного гнезда превратился вот в такое вот. А то, вокруг чего он воздвигнут - вообще стало загаженным пустырём.
Бррр. На нас они тоже поглядывали из-за шторочек своих - я теперь на всякий случай молоко пью.

Короче, суд перенесли на 20 апреля (день рождения АГ, как вы понимаете, что логично: при нём Стомахин тоже сидел бы). Может, конвойный полк как раз учился петь "Хэппи бёздей, либер фюрер", чтобы перед заседанием продемонстрировать? Не удивлюсь.
Приходите, кто может, увидите лично. 11 утра, Московский окружной военный суд. Ожидаются прения сторон, возможно - последнее слово, не исключён и приговор уже. Интересно будет по-любому.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
sgt_log
Apr. 18th, 2015 10:21 am (UTC)
Россия убивает не только украинцев - Россия убивает всех свободных людей, до которых может дотянуться.
Не знаю, моя Россия никого не убивает. Переезжайте.
Странно ассоциировать страну с бандой жуликов её захватившими.
alterfrendlenta
Apr. 18th, 2015 10:25 am (UTC)
так я и переехал
интересно. А Германия напала на Советский Союз?
sgt_log
Apr. 18th, 2015 10:27 am (UTC)
Re: так я и переехал
А чьи войска шли на Сталинград? Каких государств граждане? Я уж молчу про Суворова/Резуна, которого так пока никто в моих глазах не опроверг, кроме пожалуй его слов про декавильки. Декавильки таки существуют.

И говоря переезжайте я говорил про мою Россию. Переезжайте в мою Россию.

Edited at 2015-04-18 10:36 am (UTC)
alterfrendlenta
Apr. 18th, 2015 11:02 am (UTC)
Re: так я и переехал
нормы русского языка (а также - человеческого сознания) позволяют приписывать коллективам действия отдельных их членов (Германия напала на СССР, "Спартак" забил пять голов и т.п.), равно, как и наоборот - Наполеон выиграл битву, академик Сахаров создал атомную бомбу). Надо уметь считывать такие обороты и стоящую за ними реальность.
Конечно, россия не может никого убить, потому что она - идея, а не субъект действия. Но реальность (например, в отношении Стомахина и др.) такова, что наиболее корректно и коротко её можно описать фразой "Россия его убивает". Потому что речь не о решении одного человека (скажем, судьи) и действии другого (скажем, палача), а о процессе всероссийского масштаба, в котором свои роли играют все - и обыватели на улице, и комментаторы в интернете, и правозащитники на своих конференциях, и журналисты, и я, и Вы. Более того, в процесс вовлечены и те, кто о Стомахине и знать не знает - как вовлечены в строительство мастера кирпичного цеха, в глаза не видавшие ни архитектора, ни чертежа здания.

Число участников столь велико, а формы участия столь разнообразны и сложны, что речь не может идти и об ответственности за происходящее некоторой, хоть явной, хоть тайной организации, против Стомахина нет никакого заговора. А что же это? Я вот считаю, что это - россия, точнее, та реальность, которую мы называем этим словом. Я об этом тут пытался написать, например: http://alterfrendlenta.livejournal.com/405904.html или когда писал про гены и мемы, т.к. механизм такой самоактуализации русского, думаю, правильно описывать в культурологических (а не биологических, например) терминах.
sgt_log
Apr. 18th, 2015 11:21 am (UTC)
Re: так я и переехал
нормы русского языка (а также - человеческого сознания) позволяют приписывать коллективам действия отдельных их членов
А нормы приличия говорят, что не нужно обобщать. Никто не обобщает к примеру на всю Францию действия её дивизии "Шарлемань". Я в деле Стомахина не осведомлен, мне он не интересен. Но как я понял весь сыр бор из-за его "вражды" с Россией. Не удивительно, что он развязав свою войну против кого-то по третьему закону Ньютона получит "обраточку". Не на что тут обижаться. Как если бы кто-то обиделся за удар током засунув пальцы в розетку. И безразличию к его "горю" тоже как-то странно удивляться.
так именно же! - alterfrendlenta - Apr. 18th, 2015 12:35 pm (UTC) - Expand
Совсем не так - sgt_log - Apr. 18th, 2015 01:04 pm (UTC) - Expand
Re: Совсем не так - sgt_log - Apr. 18th, 2015 02:05 pm (UTC) - Expand
Re: Совсем не так - sgt_log - Apr. 18th, 2015 02:22 pm (UTC) - Expand
Re: Совсем не так - (Anonymous) - Apr. 18th, 2015 11:37 pm (UTC) - Expand
Владимир Путин
Apr. 18th, 2015 02:00 pm (UTC)
Re: так я и переехал
В Сталинграде каждый пятый солдат был русским добровольцем на стороне Германии. Немцы и русские били жидобольшевиков сообща
Re: так я и переехал - sgt_log - Apr. 18th, 2015 02:03 pm (UTC) - Expand
Re: так я и переехал - sgt_log - Apr. 18th, 2015 02:11 pm (UTC) - Expand
Re: так я и переехал - sgt_log - Apr. 18th, 2015 02:23 pm (UTC) - Expand
Владимир Путин
Apr. 18th, 2015 01:56 pm (UTC)
Так все бандиты говорят. Мол, не я, а пахан
sgt_log
Apr. 18th, 2015 01:59 pm (UTC)
Ваше ложное умозаключение проистекает из игнорирования презумпции невиновности. Лучше ответьте на вопрос почему такие как вы насилуют маленьких девочек?
Владимир Путин
Apr. 18th, 2015 02:06 pm (UTC)
А почему такие, как вы, насилуют маленьких мальчиков?

Edited at 2015-04-18 02:06 pm (UTC)
(no subject) - sgt_log - Apr. 18th, 2015 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Владимир Путин - Apr. 18th, 2015 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sgt_log - Apr. 18th, 2015 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Владимир Путин - Apr. 18th, 2015 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sgt_log - Apr. 18th, 2015 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Владимир Путин - Apr. 18th, 2015 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sgt_log - Apr. 18th, 2015 02:27 pm (UTC) - Expand
Владимир Путин
Apr. 18th, 2015 02:08 pm (UTC)
Что за киевскую помойку вы нашли для демонстрации?
На фото. Более приличного места в Киеве нет?
alterfrendlenta
Apr. 18th, 2015 09:43 pm (UTC)
Re: Что за киевскую помойку вы нашли для демонстрации?
менее приличного нет: это под окнами консульства рф, я написал же
Владимир Путин
Apr. 18th, 2015 11:45 pm (UTC)
Re: Что за киевскую помойку вы нашли для демонстрации?
Какая страна, такое и "консульство", такие и окна. А если фото перед входом в их "консульство" с их вывеской, а потом переместиться, если мусорьё потребует?

Edited at 2015-04-19 01:16 am (UTC)
alterfrendlenta
Apr. 19th, 2015 08:11 am (UTC)
видали б Вы посольство рф! тюрьма-тюрьмой
да, это мы протупили. На видео есть мельком
Сергей Сергеев
Apr. 19th, 2015 02:36 pm (UTC)
Украинцы беженцам хоть что-то платят?
Койку дают? Деньги на питание дают?
alterfrendlenta
Apr. 20th, 2015 10:17 am (UTC)
Re: Украинцы беженцам хоть что-то платят?
нет, конечно
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

Слава Украине \Героям слава!
alterfrendlenta
М. Копрофагафонов

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner