М. Копрофагафонов (alterfrendlenta) wrote,
М. Копрофагафонов
alterfrendlenta

Categories:

каждое сказанное слово звучит в вечности

продолжение к http://alterfrendlenta.livejournal.com/558057.html

не знаю, как правильно подступиться к посту этому. С одной стороны, никакого желания пригвоздить придурка к позорному столбу у меня нет - и нет желания ворошить историю 11-го года. С другой - для будущих стомахиноведов и вообще для понимания, из какого сора фабрикуются такие дела - инфа небезынтересная. Ну и - его пример другим наука. Хм.

Короче, так: в 2011-м году мой любимый интернет-ресурс "Русская народная линия" опубликовала развёрнутую статью обо мне за подписью Первого заместителя редактора журнала "Человек и закон", руководителя православного общественного движения "Пчёлки" ВВ Бондаренко. Он же послал свои изыскания Патриарху и в Следственный комитет. Писанина в основном состояла из скриншотов ЖЖшечки сей, перемежаемых зубовным скрежетом, и вышла хиловатой: если бы они обратились ко мне напрямую, я бы гораздо вкуснее подобрал бы компромат. Но свою голову дуракам не приставишь, а задачу свою доносы выполнили: я тогда работал в одном синодальном отделе одной патриархии, и работа моя заключалась в постоянном общении с разными людьми, от наркозависимых из Зауралья или таборных цыган из-под Воронежа до митрополитов и губернаторов - и многие из них читали РНЛ (ну, кроме цыган, пожалуй что), так что работа затруднилась и пришлось уволиться.


Смысл работы заключался в том, чтоу разных людей в жизни регулярно случаются разные неприятности. Нормальные и адаптированные люди решают свои проблемы сами, или привлекают родных, друзей, инстанции - а люди наоборот вынуждены писать письма президенту, Патриарху, генсеку ООН и императору планеты Нибиру с просьбой о помощи.
Не знаю, как обстоят дела на планете Нибиру, а Патриарх Кирилл, когда стал Патриархом Кириллом, завёл жесточайший, ещё и электронный документооборот, по которому на любое самое дурацкое письмо тебе ставился контрольный срок, и если ты не успевал в него отреагировать и отчитаться, то вся патриархия имела возможность убедиться в этом посредством телекоммуникационной сети интернет, а специально обученные матушки начинали тебя мучать расспросами. Так вот, в мои задачи входило искать варианты помощи людям, обратившимся к Патриарху за помощью в получении дров на зиму, донорского сердца, луны с неба итп - и либо стимулировать местную епархию к оказанию нужной помощи, либо собирать деньги через интернет опять же, либо писать жалостливые письма местным светским властям, либо писать отписки тем, кому помочь невозможно.
Я вот ссылочки ставлю - но основную, и самую серьёзную часть работы я не фиксировал - особенно, в ЖЖ. Тут всё больше хиханьки. Много было и безумия всякого, много ужасного ужаса, очень много неудач, но иногда Господь по милости Своей давал и мне поучаствовать в настоящей и серьёзной помощи разным бедненьким. Бездомным покупались дома и квартиры, больным оплачивалось лечение ну и т.п.
Некоторым людям мне не удалось помочь именно потому, что пришлось с треском и плеском уволиться - надеюсь (а про кого-то и знаю), что Господь их не оставил, но что-то не верю, что им, например, помогал Бондаренко.

То есть, что я могу сказать? Конечно, сам виноват. Деанонимизировался, как дурак, болтал много. Звоночки я слышал - 1, 2, 3 итп. Потерял в итоге работу, на которой приносил пользу и душе своей, и людям (и начальство в целом не очень ругало, вроде, справлялся).
Впрочем, несомненно, своим увольнением я им сделал хорошо, и это, следовательно, стало последним таким делом в том моём качестве, да с тех пор и всегда. Казалось бы, Бондаренко мог успокоиться бы уже (СК, кстати, так и не проявился, например, хотя я с перепугу даже удалил пост про буданова).

Он, видимо, и успокоился - только не спит ФСБарсук. Неожиданностью стал для меня в своё время вот такой документ:


S0630347
S0640348
Опять же: сам я виноват в происшедшем - не то слово. Ходить бывает склизко по камешкам иным, подробностей я писать не буду пока пожалуй что - но и в стомахинской эпопее я и звоночки слышал и совершал различные глупости, чего уж там. Я это всё понимаю, но сейчас - не об этом, а о том, что дети мои мне пишут иногда типа "Папа, мне приснилось, что ты вернулся". Потихонечку уже перестают писать - нельзя всю жизнь жить с некоменсированной утратой - так же, как потихоньку перестали мне писать и звонить бывшие подопечные по ОЦБСС. Дочка получила паспорт без меня, в том году - сын получит. Бабушка умерла - я не смог ни попрощаться с ней, ни похоронить, ну и т.п. И за всё это, кроме меня, Стомахина и следователя вешкина, спасибо также и православному активисту бондаренке.

Не думаю, что он хотел именно этого - лишить бедненьких, обращающихся к Патриарху, моей невеликой помощи, лишить моих детей отца а меня - неплохих шансов на ответ благоприятен на Страшном судище. Озлились они на меня за ЮЮ, конечно - и за дело, без ложной скромности (и конкретных примеров, если можно) скажу, что кое-чего мне удалось добиться, да (и хотя вся ЮЮ нынче пошла коту под хвост, это уже не от меня зависило), а в ФСБ пошёл по вызову. Хотя, конечно, мог бы уже спустить допрос на тормозах, а не тащить туда свои сорок страниц компромата - но это дело темперамента, видимо.
Но хотел - не хотел, а таки именно это он и сделал, и основной пафос данного поста обращён, пожалуй что, к начинающим доносчикам: на выбранном вами пути сложно остановиться по своей воле, а донос ваш продолжит жить по своим законам, когда вы, наверное, и думать о нём забудете. Где 2011-й год, а где - 2014-й! Разные эпохи*,  а поди ж ты. И рано или поздно в вечности вам придётся отвечать и за те последствия своих поступков, которые вы не планировали и, возможно, даже и совсем не желали. Будьте осторожны.

Ну а для стомахиноведов - такой вот неожиданный аппендикс Третьего дела. Возможно, изначально эту линию не планировали отрабатывать: допрос от 24 августа - то есть, они уже поняли, что я не приду к ним по-хорошему; а может, и сразу хотели.


____________________
*хотя, может, это у меня разные эпохи, а у них всё по плану? Вон, примерно та же публика в примерно тех же выражениях нынче кураева забижает
Tags: +ПЦ, Без тега, Стомахин, долой 282, социалочка, тоска
Subscribe

  • дна нет

    у украинского смирения перед россией :( Правда, фантазии уже не хватает представить себе, что должна устроить россия посреди Киева, чтобы Украина…

  • "тот, кто имеет язык"

    очаровательно: вот какой язык они "имеют"? (то есть, понятно, что это - дословная калька с украинского как раз: "Той, хто має" итп - но ЧиТД:…

  • сообщают, что

    Тайны Луганской Республики, [18.02.21 10:50] К нам поступила информация о том, что сотрудника прокуратуры города Свердловск Белоуса Никифора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments