М. Копрофагафонов (alterfrendlenta) wrote,
М. Копрофагафонов
alterfrendlenta

хей, бейте красных сволочей за жену и за детей


Отец Виталий Богинский (Багинский) с учениками Евгащинской церковно-приходской школы. 1910-е

В эти дни 1927 года советская печать сообщала:
"ПОП-КАРАТЕЛЬ
Новосибирск, 25/III. 27 марта в городе Таре выездная сессия сибкрайсуда начнёт слушание дела колчаковского карателя священника Богинского. Богинский начал свою деятельность в 1917 году, организовав в деревне Евгащино контрреволюционный штаб. В период восстания чехо-словаков Богинский за два дня до восстания в Омске ликвидировал советскую власть в Тарском округе. К моменту переворота Богинский непосредственно перешёл к карательной деятельности, начав её с расстрела на глазах всего населения красноармейца. В 1919 году, во время партизанского движения, Богинский лично выезжал на места с карательным отрядом, причём в некоторых случаях ехал впереди отряда в одежде священника с крестом в руках, в других случаях — в черкесской одежде с оружием.
Наиболее видное место деятельности Богинского занимает массовый расстрел в селе Нижне-Колосовском, где 27 крестьян, арестованных за неявку на мобилизацию, в течение всей ночи подверглись пытке, утром же были расстреляны. За свою работу и энергию Богинский получил от Колчака наодежный крест. При советской власти Богинский устроился в Минусинске одновременно священником и заведывающим свечным заводом. Впоследствии перешёл на должность заведывающего совхозом, выдавая себя за агронома. Сын его, участник расстрелов, вступил даже кандидатом партии. По делу Богинского привлечено к ответственности 24 человека, допрошено 227 свидетелей. Суд продлится две недели."





Википедия о том же:

Во время Гражданской войны был активным участником противодействия большевикам. Стал командиром отряда. Лично принимал участие в боях.

6 июня 1918 года в селе Евгащино Багинский с помощью псаломщика П. К. Капустянского организовал «дружину самообороны», которая стала оперировать в районе: Юзовка, Путиновка, Карбыза, Атирка, в Логиновской, Корсинской, Такмыкской, Больше-Реченской волостях Тарского уезда, а также Кыштовской волости Каинского уезда Томской губернии.

В 1918 году вместе с полковником Рубцовым организовал срыв мобилизации в Красную Армию в Тарском уезде.

За свою самоотверженную борьбу с большевиками был награждён Церковью по представлению адмирала А. В. Колчака наперсным крестом. В ответ Багинский послал Верховному правителю благодарственную телеграмму и перевёл адмиралу 200000 рублей из кассы тарского «Союз-Банка», которым он уже к этому времени управлял.

В сентябре 1919 года отряд Багинского в селе Нижне-Колосовком Корсинской волости арестовал за неявку по мобилизации в Белую Армию 37 крестьян.

До прихода Красной Армии в Тарский уезд, в октябре 1919 года, уехал в город Минусинск Минусинского уезда Енисейской губернии.

Последние годы жизни
С 1919 года жил в городе Минусинске. Занялся мирной жизнью. Был священником в местной церкви, а также заведовал свечным заводом и совхозом.</p>

В 1927 году случайно был опознан ОГПУ и арестован. Был обвинён в преступлениях против советской власти и убийстве мирных жителей. По неустановленным данным отрядом Багинского было расстреляно 63 человека и арестовано 32. По недоказанным показаниям свидетелей число лично убитых Багинским превышало якобы 600 человек. На суде свою вину не признал. По решению постоянной судебно-кассационной сессии Сибирского краевого суда был приговорён к высшей мере наказания. Расстрелян в 1927 году в городе Минусинске.


Классный. RIP.


офф-топы:
(собственно, полуофф-топ): "Насилие как метод" в пересказе Достоевского
- Дикая мысль, - говорил он, между прочим, - что война есть бич для человечества. Напротив, самая полезная вещь... Кто унывает во время войны? Напротив, все тотчас же ободряются, у всех поднят дух, и не слышно об обыкновенной апатии или скуке, как в мирное время. А потом, когда война кончится, как любят вспоминать о ней, даже в случае поражения! И не верьте, когда в войну все, встречаясь, говорят друг другу, качая головами: "Вот несчастье, вот дожили!" Это лишь одно приличие. Напротив, у всякого праздник в душе... 

- Но вы говорите о великодушных идеях, об очеловечении. Разве не найдется великодушных идей без войны? Напротив, во время мира им еще удобнее развиться.

- Совершенно напротив, совершенно обратно. Великодушие гибнет в периоды долгого мира, а вместо него являются цинизм, равнодушие, скука и много - много что злобная насмешка, да и то почти для праздной забавы, а не для дела. Положительно можно сказать, что долгий мир ожесточает людей. В долгий мир социальный перевес всегда переходит на сторону всего, что есть дурного и грубого в человечестве, - главное к богатству и капиталу. Честь, человеколюбие, самопожертвование еще уважаются, еще ценятся, стоят высоко сейчас после войны, но чем дольше продолжается мир - все эти прекрасные великодушные вещи бледнеют, засыхают, мертвеют, а богатство, стяжание захватывают всё. Остается под конец лишь одно лицемерие

итп


+++
по ходу, бюллетени, заготовленные для Украины, путинские шпионы ввели-таки в оборот:
Чрезвычайный и полномочный посол Украины Маркиян Лубкивский оценивает высылку российских дипломатов как ход правильный, но запоздалый. По его мнению, это надо было сделать еще в начале российской агрессии.

«То, что такой шаг сделан сейчас ‒ это хорошо. Единственное, мне кажется, говорить о том, что такой шаг сделан в знак солидарности с жителями Солсбери, Великобританией, несколько неправильно. Очевидно, те, кто советовал президенту такие вещи формулировать, должны были на первое место поставить агрессию России против Украины», ‒ рассуждает дипломат.

Лубкивский не боится ухудшения украинско-российских отношений в результате выдворения представителей посольства ‒ по его мнению, Украине нечего терять в этом плане



и єто порадовало: Памфилова рассказала о "батальонах русофобов" за рубежом для дискредитации выборов</p>
Tags: +ПЦ, коммунисты, культура, слава Украине!, смрт рсс, я помню - я горжусь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments