М. Копрофагафонов (alterfrendlenta) wrote,
М. Копрофагафонов
alterfrendlenta

Корб отказался от адвоката

во, как раз, как я писал

Настоящим уведомляю о принятом мной решении отказаться от помощи защитника и осуществлять свою защиту в рамках данного уголовного дела самостоятельно.

Основным мотивом моего решения является нежелание поощрять легитимацию узаконенного произвола, осуществляемого путем придания видимости правового характера заведомо неправовым действиям по исполнению заказа, имеющего целью оказание давления на независимую журналистику и гражданскую правозащиту.

В ситуации, когда «следователи», «эксперты», «прокуроры» и «судьи» являются лишь бездумными и безответственными исполнителями заведомо абсурдного политического заказа, игнорирующими не только дух и букву законов, но и элементарные нормы грамотности, логики, этики и здравого смысла, формальное исполнение большинства процессуальных ритуалов вне контекста общегражданского сопротивления произволу становится по факту лишь формой невынужденного соучастия в этом издевательстве над правом, приводящего к заведомо бессмысленной и неэффективной трате времени и жизненных сил. Вынужденные же и минимально необходимые действия по своей юридической защите я вполне способен осуществить самостоятельно.
круто, но стрёмно


офф-топы:
 смехота. Теперь у Свидетелей Иеговы находят бонбы. (они, если кто не помнит, оружия в руки не берут, за что всегда сидели по дезертирству)


+++
знаю теперь, как по-арабски пишется "Стыдно, у кого видно": لَمْ يَصْلُحْ أَنْ يُرَى مِنْهَا  (отсюда)
Tags: Стомахин, лехаим!, сектанты
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author