?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

прогнали молдоване своего додона кремлиновича ссаными тряпками. Он вообще-то изо всех путинских подголосков был самый потешный, сплошь и рядом, чтобы продавить какой-нть очередной закон, оппозиция его на пару дней отстраняла от президентства, принимала что надо, потом возвращала обратно - и ничего, хавал. Или, например, пригласит в гости рогозина, а премьер-министр тому - ррраз! - и запретит приезжать, и додон с рогозиным обтекают. Итп.
Но даже такой недотыкомка он - путинский подголосок, поэтому молдован очень понимаю. 
Всё потому, что нет у додона политического астролога. 13 ноября исполнилось ровнёхонько 20 лет со дня гибели Георге Гимпу, диссидента, поднявшего в апреле 1990 над Верховным советом Молдавской ССР румынский флаг - погиб он в автокатастрофе, но многие полагают, что неслучайной (хороший ЖЖ кстати у этого чела. Тоже тут беженец, из Ёбурга, в Киеве живёт, судя по ФСБуку). А сегодня - ровно 70 лет со дня героической гибели Филимона Бодиу прекрасного  и его соратников в бою с чекистами (вот тут, кстати, подборка фоток по итогу боя). Назначать между этими юбилеями голосование было для кремлиновича роковой ошибкой - "наши мёртвые как часовые".

все ватные вентиляторы, которых я контролирую - митина, майсурян, скворцов, иванов из "Завтра" - про Молдову или молчат глухо, или бормочут что-то жалобное себе под нос. Одно удовольствие читать, даже кирилл фролов не включает свой обычный ультразвук, а тихо стонет в телеграмчике. Надорвались, болезные, на Беларуси и Карабахе))
 
("фридрих" - это пресс-сек кишинёвского россотрудничества надана фридрихсон).

Вобще, интересно, конечно, что будет делать Санду с ПМР, правда ли попробует ли выставить оттуда росс."миротворцев"? додон-то с сепарами местными встречался практически на равных, почти официально; и какой-нибудь "Букет Молдавии" (пр-во Дубоссар) спокойно имеет в Кишинёве фирменные магазины итп. Приднестровцы голосовали вчера и, разумеется, вот они-то все выбирали додона.
Интересно, оставит ли Санду этту фридрихсон без работы, или будет терпеть её, как Украина терпит?
Интересно, доведут ли при Санду до конца глорификацию молдавского антисоветского сопротивления - например, реабилитируют ли Филимона и Олимпиаду Бодиу?
Было бы здорово. Но я боюсь, что будет гей-парад и им и закончится. Посмотрим.

Мои фавориты в Молдове всегда вот эти:
но они пролетели на парламентских выборах в прошлом году и в президенты, кажется, и не шли. И на сайте у них молчок ваще с лета.

(в своё время именно президент от них Гимпу (Михай, брат Георгиу) награждал медалями ветеранов румынской армии, освободившей Молдову от коммунистов в 1941, назначил к злости даже собственных союзников (!) 28 июня "Днем советской оккупации", отказывался ездить на путинское победобесие - "побеждённым там делать нечего", требовал от россии и НАТО убрать нафиг "миротворцев" из Приднестровья итп)

Ну, вобщем, в добрый путь, Молдова! Очень надеюсь, что вступит в ЕС и забудет совок с россотрудничеством как страшный сон.

Profile

Слава Украине \Героям слава!
alterfrendlenta
М. Копрофагафонов

Latest Month

June 2022
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Comments

  • alterfrendlenta
    28 Jun 2022, 22:32
    ну вот как убить уже дохлое - такое чувство, что до 24 был труп, а после Зомби бодрой такой походкой по миру хрясь хрясь
  • alterfrendlenta
    17 Feb 2022, 09:52
    Особенно впечатляет, как выкручивается УПЦ на оккупированных территориях. Вот, перед несостоявшимся (?) вторжением капеллан УПЦ в Крыму пришёл на учения ЧФ и отслужил молебен... "об умножении любви…
  • alterfrendlenta
    18 Jun 2021, 06:05
    нет, Салман Радуев - не серийный маньяк, а герой национально-освободительной борьбы. Увы, там тоже льётся кровь обычно (
  • (Anonymous)
    18 Jun 2021, 05:51
    Что , за бред . Кровь , кровь . Кто это вообще ? Серийный маньяк? Убил ментов , сжег вертолет ? Автор вам лечиться надо.
  • (Anonymous)
    19 Apr 2020, 22:44
    Великий человек, легенда
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner