М. Копрофагафонов (alterfrendlenta) wrote,
М. Копрофагафонов
alterfrendlenta

Categories:

Санду: гей-парад или реабилитация Бодиу?

прогнали молдоване своего додона кремлиновича ссаными тряпками. Он вообще-то изо всех путинских подголосков был самый потешный, сплошь и рядом, чтобы продавить какой-нть очередной закон, оппозиция его на пару дней отстраняла от президентства, принимала что надо, потом возвращала обратно - и ничего, хавал. Или, например, пригласит в гости рогозина, а премьер-министр тому - ррраз! - и запретит приезжать, и додон с рогозиным обтекают. Итп.
Но даже такой недотыкомка он - путинский подголосок, поэтому молдован очень понимаю. 
Всё потому, что нет у додона политического астролога. 13 ноября исполнилось ровнёхонько 20 лет со дня гибели Георге Гимпу, диссидента, поднявшего в апреле 1990 над Верховным советом Молдавской ССР румынский флаг - погиб он в автокатастрофе, но многие полагают, что неслучайной (хороший ЖЖ кстати у этого чела. Тоже тут беженец, из Ёбурга, в Киеве живёт, судя по ФСБуку). А сегодня - ровно 70 лет со дня героической гибели Филимона Бодиу прекрасного  и его соратников в бою с чекистами (вот тут, кстати, подборка фоток по итогу боя). Назначать между этими юбилеями голосование было для кремлиновича роковой ошибкой - "наши мёртвые как часовые".

все ватные вентиляторы, которых я контролирую - митина, майсурян, скворцов, иванов из "Завтра" - про Молдову или молчат глухо, или бормочут что-то жалобное себе под нос. Одно удовольствие читать, даже кирилл фролов не включает свой обычный ультразвук, а тихо стонет в телеграмчике. Надорвались, болезные, на Беларуси и Карабахе))
 
("фридрих" - это пресс-сек кишинёвского россотрудничества надана фридрихсон).

Вобще, интересно, конечно, что будет делать Санду с ПМР, правда ли попробует ли выставить оттуда росс."миротворцев"? додон-то с сепарами местными встречался практически на равных, почти официально; и какой-нибудь "Букет Молдавии" (пр-во Дубоссар) спокойно имеет в Кишинёве фирменные магазины итп. Приднестровцы голосовали вчера и, разумеется, вот они-то все выбирали додона.
Интересно, оставит ли Санду этту фридрихсон без работы, или будет терпеть её, как Украина терпит?
Интересно, доведут ли при Санду до конца глорификацию молдавского антисоветского сопротивления - например, реабилитируют ли Филимона и Олимпиаду Бодиу?
Было бы здорово. Но я боюсь, что будет гей-парад и им и закончится. Посмотрим.

Мои фавориты в Молдове всегда вот эти:
но они пролетели на парламентских выборах в прошлом году и в президенты, кажется, и не шли. И на сайте у них молчок ваще с лета.

(в своё время именно президент от них Гимпу (Михай, брат Георгиу) награждал медалями ветеранов румынской армии, освободившей Молдову от коммунистов в 1941, назначил к злости даже собственных союзников (!) 28 июня "Днем советской оккупации", отказывался ездить на путинское победобесие - "побеждённым там делать нечего", требовал от россии и НАТО убрать нафиг "миротворцев" из Приднестровья итп)

Ну, вобщем, в добрый путь, Молдова! Очень надеюсь, что вступит в ЕС и забудет совок с россотрудничеством как страшный сон.
Tags: коммунисты, новости - неновости, россотрудничество
Subscribe

  • слеплен из подручных материалов

    померла философка Пиама Гайденко про неё пишут: - Первый муж — философ Ю. М. Бородай. Дочь Татьяна Бородай (род. 1957), кандидат филологических…

  • всех с годовщиной плебцистита

    и не забываем баранов-провокаторов (и баранесс) (понятно, что участие в этом спектакле людей, доверившихся "оппозиции", на результат не повлияло…

  • Мирамистин!

    хозяйке на заметку: Директор турфирмы из Красноярска посоветовала своим клиентам прополоскать горло и нос мирамистином после положительного теста…

Comments for this post were disabled by the author