М. Копрофагафонов (alterfrendlenta) wrote,
М. Копрофагафонов
alterfrendlenta

россотрудничество: пора валить из "днр"

россотрудничество например провело очередной конкурс - 60-секундных роликов "Путь к мечте". Почётное третье место получила украинка. Содержание ролика (см по ссылке с 10:12) таково: героиня мучается над учебником, ей трудно. Сестра говорит ей: "Да далась тебе эта россия, учись лучше тут! Пойди супчика поешь." "Не хочу я этот ваш супчик!" - шипит героиня и через окно хаты убегает в ночь (в россию, надо понимать).
Я уже накатал полпоста про то, что вот откуда берутся в Украине тиктокерши мелман, с которыми потом ВСУ приходится открывать второй фронт, но тут догадался прочитать первый, секундный титр. Макеевкафилмс. То есть, в данном случае мы имеем месседж "девочка, скорей вали из ДНР!"
Авторка - некто Ева Ищенко - не смогла выйти в торжественный эфир. Как бы её не посадили б уже и на подвал за такие с позволения сказать мечты. Супчика ДНРовского не хочет, биндера.


а завтра проигравшие битву противники Хржабьего яра надеются выиграть войну в КМДА:

На нараді з фракціями «Голос» і «Батьківщина» відбулася гаряча дискусія, під час якої міський голова Віталій Кличко закликав колег з інших партій підтримати проєкт, в якому його брат Володимир є членом Наглядової ради і числиться серед головних спонсорів.

«Майже 80 років минуло, за цей час держава нічого не зробила [для меморіалізації Бабиного Яру]. В мене великі сумніви є, що держава спроможна зробити цей концепт. Цього не відбулось. І переконаний, що і держава, і люди, які небайдужі, повинні долучатись до цього», – сказав Віталій Кличко, наполягаючи на тому, що неправильно називати проєкт «проросійським».

Інший депутат від «Голосу», колишній заступник міністра охорони здоров'я України у 2015–2019 роках, Олександр Лінчевський на тлі цих дискусій зареєстрував проєкт рішення про заборону фінансування міських проєктів коштами, що мають російське походження. В інтерв’ю Радіо Свобода він сказав, що для нього це – принципове питання.

ещё там - описание очередного ихнего арт-объекта у вигляді символічної меморіальної синагоги, яка подібно до книги мала б відкриватися і закриватися за допомогою механізмів
пустили козла в огород, короче.


офф-топы
Я верующий человек, что служит поводом для насмешек в ФБК, потому что в основном там люди атеисты. Я тоже таким был, но сейчас я верующий, и это очень помогает мне, потому что так вещи становятся гораздо проще. «блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» — она кажется напыщенной, но это главный политический лозунг в России. «Сила в правде» — это же оно и есть, просто сжато до размеров твиттера.
ну... норм так. Кидает РПЦ соломинку: мол, если я победю, то вам будет достаточно как после ХХ съезда - отправить на покой парочку совсем уж замазавшихся в путинщине иерархов, а остальные, во главе с восстановленным в чинах и званиях Кураевым смогут смело возглашать мне многую лету, всё будет ок.
(а вот последнее слово про куклу ветерана получилось так себе. Вместо того, чтобы сказать им "И до сих пор расстрелами смердят Медальки ваши все с усатой харей И путинский лизать вы рады зад И Крыма одобряете захват  Плюю вам в рожи, сталинские твари!" он просто попрекнул власть, что та недокладывает в зоопарке ветеранозаврам мяса. Ну увы, чего мы хотим от небутерброда)


+++
к духовнику Патриарха Кирилла схиарх.Илию, кст, многие относятся очень так себе, а вот чего у него не отнять - это святой непримиримости (телега, видимо, приурочена к очередной бодяге с вернуть дзержа на Лубянку). Вот бы что ему своему духовному чаду посильнее навязать бы - но, видимо, духовник он либеральный, политические взгляды не навязывает...
Хотя я вот за дзержинского (и, скорее всего, как обычно, пролечу - поставят Александра Невского). Когда "ляжем под танки под кремлёвской стеной Между штурмом Лубянки и гражданской войной", валить Д. было бы куда приятнее.
Tags: +ПЦ, евреи, коммунисты, культура, новости - неновости, победобесие, россотрудничество, уродцы
Subscribe

  • беженец от Корчинского возвращается в Хржабий YAR

    Друзья! Я, наконец-то, могу поделиться с вами плодами своего сотрудничества с Мемориальным центром Холокоста «Бабий Яр», для которого я разработал…

  • с гневом и ужасом

    обнаружил, что ломался редирект с тифаретника в ЖЖ и потерялись три записи антисемітизм до осіб не єврейського походження, котрі були…

  • Мирамистин!

    хозяйке на заметку: Директор турфирмы из Красноярска посоветовала своим клиентам прополоскать горло и нос мирамистином после положительного теста…

Comments for this post were disabled by the author