М. Копрофагафонов (alterfrendlenta) wrote,
М. Копрофагафонов
alterfrendlenta

"местнорусские"

вот, кстати, в Приднестровье недовольны:
В Приднестровье Россотрудничества по сути нет. Здесь есть лишь «представительство Россотрудничества в Молдове», офис которого расположен в ПГУ им. Т. Г. Шевченко. Все финансирование, таким образом, получает молдавское отделение Россотрудничества и решает, сколько и что «перепадет» Приднестровью.

Одним из самых скандальных мероприятий «под деньги» для «профессиональных русских» из Молдовы является поэтический фестиваль «Пушкинская горка». В 2018 году его проводили не только в Кишиневе, но и в Бендерах, при этом Россотрудничество отрапортовало о том, что молдавские поэты в рамках фестиваля ездили в Бендеры и встречались с приднестровскими коллегами.

Вот так под шумок Россотрудничество стирает границы между Приднестровьем и Молдовой. Пока только в культурном плане. 


ср с украинским россотру, которое маркирует жителей ОРДЛО украинцами, а те и рады


в "Досье", кстати, вышла простыня про россотру, но ни про меня, ни про вообще украинский филиал там ни слова, абидна.
Зато вот это там м.б. интересно:
С 2015 по 2019 год в РС проводила проверку Счетная палата (250-страничный документ имеется в распоряжении «Досье»). Выяснились удивительные вещи: в 29 странах, где открыты представительства или отделения Россотрудничества, отсутствовали международные договоры, на сотрудников не распространялись льготы дипработников, а имущество не имело дипломатического иммунитета. В 34 странах 144 объекта, принадлежащих РС, не имели дипломатического статуса
 - напомню, что в нашем случае они считают, что нам было "достоверно известно", что их лавочка дип.иммунитетом пользуется. Впрочем, из текста "Досье" не очень ясно, Украина входит в число 29 стран, или нет.

ещё там мило про купольный комплекс с русской блинной, сувенирной лавкой и восковой фигурой Путина 

Вообще, как на поляну Лесника ВНЕЗАПНО припёрлись немеряные толпы (встречался тут с его и.о. по руководству Орденом, говорит: "Вы четвёртый, кого я знаю, кто такую книгу пишет вот прямо сейчас: Шевелёва, кто-то из "ПС" и ещё один человек, и вы вот", а ещё наконец давно анонсированное кино выложили в паблик - а то пять лет ничего вроде как и не происходило), я уже начал скучать с этой темой. Половину спикеров вперёд меня поюзали, а другая половина морозится. Запилю-ка я на досуге сайт и ТГ-канал про укрроссотрупничество, куда всё выложу и просистематизирую. Зря, что ли, мониторю?

сабж, кстати - отсюда


офф-топы:


+++ 
вата страдает:
Вук Драшкович — сербский националист, монархист и вместе с тем... радикальный либерал-западник, один из лидеров партии "Сербское движение обновления", входящей в... правящую коалицию сербского президента Александра Вучича, а в 2000-м — один из тех, кто сделал всё, чтобы скинуть Милошевича (после чего несколько лет возглавлял МИД Сербии). Писатель, интеллектуал, а ко всему прочему, как оказывается, ещё и радикальный антипутинист и навальнист.
"...Если Навальный получит Нобелевскую премию, он получит ее за смелость начать восстание против рака сталинизма в самой большой стране мира, в которой этот чудовищный порядок убил больше людей, чем солдаты Адольфа Гитлера.
КГБ, который теперь носит другое название, несколько месяцев назад отравил неукротимого повстанца... Исцеленный, он потряс своих палачей. Он вернулся в Россию. Его арестовали в аэропорту и вскоре приговорили к тюремному заключению...
Алексей Навальный встревожил и мир, и Россию. Впервые со времен Сталина сотни тысяч россиян, в основном молодые, вышли на демонстрации в более чем ста городах, от Москвы до Владивостока. Они ищут свободы для Навального, для себя, для России. В ответ режим арестовывает тысячи и тысячи. Впервые сопротивление репрессиям сильнее страха.
Алексей Навальный превращается в символ новой России. России, о которой он мечтал, о которой мечтал и о которой говорил Федор Достоевский 8 июня 1880 года, по случаю открытия памятника Пушкину...
Черный дуэт антизападных фанатиков Русской Церкви и коммунистической ностальгии по советской империи... Отделить Россию от Европы и Запада — значит отделить Россию от России. Алексей Навальный и его сторонники говорят: нет!
Кремль утверждает, что они безвредны, как комки русского снега. Но этот ком скатился с горы и превратился в лавину".


+++

Наталка: У нас в гурті немає прописаного маніфесту фемінізму. Якщо щось і є, то це природні речі. Ми не намагаємося активно відстоювати якісь права. Бо ми не почуваємося обмеженими в чомусь. Звісно, ми завдячуємо цьому довгому шляху людей, які боролися за те, щоб ми сьогодні мали можливість постригтися, вийти на сцену, голосувати на виборах. Ми дуже дякуємо і віддаємо належне за це. Але я б нас в авангард фемінізму не ставила. Це більш соціальна, а не мистецька історія. А ми ближче до мистецтва.

Соломія: На мою думку, те, до чого докотилося поняття фемінізму у світі, – це часом трошки хвороблива історія. Мені неприємно спостерігати за певними подіями.

Наприклад, якими?

Соломія: Є жінки, які на цьому спекулюють. У них насправді все нормально, але їм потрібна проблема, потрібно виступити і заявити, що всі їх принижують.

Або я нещодавно читала про дівчат, які в 19 років ідуть і стерилізуються, щоб продемонструвати протест проти позиції “ти – баба, іди народжуй дітей”. А через кілька років прийде розуміння, а навіщо я це зробила?

 


+++
по закоулкам шушукаются, что Украина хочет запретить ЖЖ. Ну... такое.  (UPD отбой)
Tags: безумие, вопросы пола, культура, россотрудничество, тоска
Subscribe

  • что я вам могу сказать

    мне лично жаль, что мамонов помер, хоть и крымнашист мне нравилось. Причём в молодости мне нравилось, что он в молодости пел, все эти простые вещи,…

  • всех с годовщиной плебцистита

    и не забываем баранов-провокаторов (и баранесс) (понятно, что участие в этом спектакле людей, доверившихся "оппозиции", на результат не повлияло…

  • Мирамистин!

    хозяйке на заметку: Директор турфирмы из Красноярска посоветовала своим клиентам прополоскать горло и нос мирамистином после положительного теста…

Comments for this post were disabled by the author