М. Копрофагафонов (alterfrendlenta) wrote,
М. Копрофагафонов
alterfrendlenta

коріння мовного питання

Всё мерзкое в Украине происходит с озвучкой по-русски. Вся ненависть, всё презрение к Украине — только из русских ртов. 
В какой-то момент я заметил, что все демеевские маргиналы русскоязычны без исключения. Что когда я иду по улице и слышу не изящно ввёрнутое словцо, а именно вульгарный мат-перемат, то это русская речь. Или, наоборот, если я издалека вижу опустившегося пьяницу, который орёт что-то, размахивая руками, то, подойдя ближе, я услышу, что орёт он по-русски.
Злобный, агрессивный, всем недовольный, все ему должны и все пидарасы — значит русскоязычный.

Не знаю, релевантно ли это для всей Украины, может, где-нть в Закарпатье и не так, но для Киева это однозначно верное наблюдение. Чертей от него корёжит любо-дорого (см у кашина в комментах). И тут внезапно выясняется, что неспроста:

в фифе показали: статья Забороны про сельского батюшку-экзорциста. Статья - попса полная (как всегда, когда жёлтая пресса берётся за эту тему), но там вдруг такое:

Інтерв’ю з бісом

Коли закінчується черга на запрєт, ми з отцем Олександром сідаємо на лаву, щоби записати інтерв’ю. Ставлю наївні питання, а батюшка дає сформульовані просто, «для народу», відповіді. На питанні про те, як він відчуває, що в людині є біс, замислюється. 

«Можно я? Разрешаешь?» — до розмови підключається Галина.

«Давай».

«Человек начинает болеть, проблемы в жизни. Вот у него сахарный диабет, это его нечистая сила мучает. Наша цель — забрать душу человека».

«Чия це — ‘наша’?»

«Она, наверно, не поняла», — Галина повертає голову до отця.

«Це я зараз із бісом розмовляю?»

«Да. Вот вы задали вопрос, как определить одержимость. Я разговариваю на русском, а вот эта коза, — Галина показує на себе, — на украинском».

Я розширюю очі, Галина змінює тон:

«Я вам скажу на українській мові — це вже як жінка говорю. Значить, у мені сидить цей бєс — він духовний. Творить, що йому хочеться. Батюшка чи Господь через батюшку зціляє, бєсів убиває».

І знову — зміна тону: 

«Я красавец был, переходил из человека к человеку, забирал души. И вот эта дура приехала к Сашке и он меня жжет, я умираю. Вы видели: я здесь выдержать не могу».

то есть, демеевские алкоголики - это только цветочки здешней российскомовности, корешки куда как глубже.


офф-топы:
читал нашумевшее интервью поклонской РТ, где она порицает стрелкова и не хочет выписываться из украинок - красовский там ей говорит, что был проректором православного университета - это какого, интересно? РПУ? СФИ (тот, правда, И, а не У, но, мож, оговорился)? Ну не ПСТГУ же (надеюсь)... не нашёл чёт инфы.


+++




+++
оказывается, в Украине вовсю действует общество "Меч сонгун", ещё в 2019 возили на День Солнца в Пхеньян (потом, наверное, из-за коронавируса перестали?), проводили его и в киевском политехе


+++
примерно через год чтения канала https://t.me/kgbfiles_rus понял, что его ведёт тот самый Эдуард Андрющенко, который в 2011 году получил два года по делу об отпиливании "Тризубовцами" головы бюсту Сталина, по итогам чего вступил в "Свободу"


+++

ну и т.п. 
Tags: +ПЦ, КНДР, безумие, буржуи, вопросы пола, культура, победобесие, привет эмигранты, слава Украине!, смрт рсс, что-то не так
Subscribe

  • что я вам могу сказать

    мне лично жаль, что мамонов помер, хоть и крымнашист мне нравилось. Причём в молодости мне нравилось, что он в молодости пел, все эти простые вещи,…

  • всех с годовщиной плебцистита

    и не забываем баранов-провокаторов (и баранесс) (понятно, что участие в этом спектакле людей, доверившихся "оппозиции", на результат не повлияло…

  • Мирамистин!

    хозяйке на заметку: Директор турфирмы из Красноярска посоветовала своим клиентам прополоскать горло и нос мирамистином после положительного теста…

Comments for this post were disabled by the author