М. Копрофагафонов (alterfrendlenta) wrote,
М. Копрофагафонов
alterfrendlenta

Categories:

Лиенц-2021

весь БЛМ и прейфорчеченгей в ночном горшке

сучьи хранцузы выдали россии политбеженца Магомеда Гадаева, за то, что чеченец (а чеченцы, как известно, пьют кровь христианских младенцев). Гадаев жил у лягушатников 11 лет, беженство получил легально, никому голову не резал, в россии на него дел не было, но он был свидетелем по уголовному делу против кадыровских ментов. При депортации нанёс себе травмы живота (журналисты писали "вскрыл живот", но, видимо, всё же не так радикально, судя по дальнейшим перемещениям), но хранцузов не убедил.

Прилетел в москву - его чекисты зажали: не арестовывают (потому что не за что), и не отпускают. У нас - говорят - договорённость отправить тебя в Чечню. Паровозы его с боями вырвали из чекистских лап, он зачем-то ломанулся прятаться аж в Новый Уренгой. Там его начали кадыровцы выпасать, он обратился в ментуру - и вуаля: новоуренгойские менты передали свободного гражданина российской федерации на блюдечке с синей каёмочкой ментам кадыровским (тем самым, на которых имел неосторожность дать показания) на том только основании, что он - чеченец. Раз чеченец - значит собственность Кадырова, беглый раб, подлежащий возврату хозяину. 

рамзанчик красава, канешн - поставил себя так, как Дудаеву с Масхадовым и не снилось. Фактически, в отношении Чечни россия себя таки ведёт себя как с уважаемым независимым государством.
Прискорбно только, что французы оказались неотличимы от ментов нового уренгоя до стадии полного смешения( 


офф-топы:

В последний раз я посетил киевское представительство Россотрудничества в 2014-м году. В здании меня встречал и провожал плакатик этого ведомства с надписью: «С Новым годом/З Новим Роком/2014». И портретом Тараса Шевченко. 2014-й был годом 200-летия со дня рождения этого человека. За более чем семь лет гражданской войны в Донбассе ничего не изменилось. Россотрудничество в Киеве не прерывало свою работу. Творческие вечера, круглые столы, научно-практические конференции. Мне до сих пор приглашения приходят. Но посетить их я не могу. Потому что для украинской власти я – вне закона. Как и все, кто защищает народные республики Донбасса.

На Украине много лет идет война идентичностей. Украинской и русской. Смена идентичностей обратима в обе стороны. Но принцип один: «плюс украинец – минус русский». И наоборот. Закрывать на это глаза - значит обманывать самих себя. На стороне украинской идентичности – детский сад, школа, государство, СМИ. На стороне русской – родовая память, эстетическое чувство и хорошие книги. Поэтому, кстати, украинское государство с книгами борется.

Украинский национализм, или украинство – это последовательно антирусская идеология. Её девиз: «дякую Тоби, Боже, що я нэ москаль». Сравним со строками «планетарного гения» Шевченко: «Кохайтэся, чорнобрыви, та нэ з москалями».

Люди, отстаивающие русскую идентичность, к персоне Тараса Шевченко и к его культу относятся, в основном, негативно. Они, как и великий русский писатель Николай Гоголь, не считают Шевченко не просто «великим», но и даже значительным поэтом. Культ Шевченко – составная часть украинского националистического дискурса. Мученик Олесь Бузина был убит украинскими нацистами только за то, что развенчал этот культ, написав книгу с красноречивым названием «Вурдалак Тарас Шевченко». А нынешний председатель Союза писателей Луганской Народной республики Глеб Бобров в 2005 году выпустил книгу «Тарас Шевченко – крестный отец украинского национализма». Уже после начала гражданской войны в Донбассе, с Луганского педагогического университета было снято имя Шевченко, а памятный знак в честь Кобзаря у главного корпуса – демонтирован. Красноречивый поступок людей, кровью заплативших за свою русскую идентичность!

но вот в чём он точно прав, увы - это что
Если бы киевский «Русский дом» провел конкурс в честь Владимира Даля или Фёдора Достоевского (у обоих в этом году «круглые» юбилеи) – украинские нацисты и не заметили бы.
То есть, националисты-то, как мы знаем, иногда замечали, а вот власти не закрывали эту лавочку ни когда её поймали на изготовлении поддельных украинских документов (включая УБД!) для жителей того же Приднестровья, ни когда они пачками вывозили украинских студентов учиться в российские вузы , ни когда они водили украинских детей по украинской столице под запрещённым украинским законодательством красными тряпками...
На этом фоне, конечно, предъява за шевченкохульство кажется... хммм... немножко несоразмерной. И приятное, конечно, вот это - тоже как-то... ну... недостаточно трохи, как по мне, для такого солидного ведомства.
Не говорю уже про такие "распрекрасные" новости. И чем, спрашивается, Алина Марущак лучше какой-нть Ани Лорак, которая если поедет концертировать в рашку, потом подвергается диффомации от всяких С14?

кстати, селиванов уверяет там же, что уже имело место обещание руководителя Россотрудничества. В случае закрытия перенести представительство на Донбасс, где нет ВСУ, СБУ и СНБОУ
это уже интереснее.


+++
  если не врут, в РПЦ хотят унифицировать эту непростую практику. Логично: сегодня бесы за русский язык, а завтра, не дай Б-г, за путина и единую россию выступать начнут (собственно, и пресловутый Варракс, и СЦ РФ уже примерно так и выступают, и Варг Викернес поддержал аннексию Крыма (и был за это принят на Царьграде помнится)) - так что опасаться рано или поздно патриотического конфуза экзорцистам было бы вполне логично.
Не говорю уже про темы типа
Когда Блохин прекрасный сочинял продотряд имени товарища Диоклетиана, это казалось толстоватой шуткой - а выходит что и нет
Tags: +ПЦ, безумие, буржуи, коммунисты, культура, новости - неновости, россотрудничество, смрт рсс, тоска, хелтер-скелтер, чеченцы
Subscribe

  • мама Санду, мочи кремлиныча!

    Санду пытается устроить свой 1993. Но против Ёлкина были всё-таки монстры, поэтому было эпичненько, а против Санду - жалкий додон с привычным…

  • Лесник в Чечне

    Из трёх упоминаний очевидцев поездки Лесника в Ичкерию, все три - вот про эту, нашёл, наконец, ч-ка, который может от первого лица: В конце…

  • все против всех

    пролукашенковский инфоспецназ - против новомученников удивительно вонючая история, как какой-то хрен на т/к "Спас" наехал на о.Уминского,…

Comments for this post were disabled by the author